Aquí os dejo la receta!!
Ingredientes:
- 4 Pechugas de pollo enteras
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Vaso de zumo de naranja
- 1/2 Vaso de vinagre
- 1/2 Vaso de aceite de oliva
- 1 Hoja de laurel
- 2 Ramas de romero fresco
- 1 Cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Salpimientamos las pechugas de pollo y las ponemos en una cazuela con profundidad con un chorrito de aceite de oiva para que se hagan.Las tendremos como unos 4 minutos de cada lado, cuando estén doraditas por ambos lados, las retiramos de la cazuela.
- Mientras tanto podemos ir preparando la verdura.El puerro se lava bien y se corta en rodajitas, cortaremos también en pedazos no muy menudos la cebolla y la zanahoria la picaremos en daditos.En la misma sartén donde hemos dorado la pechuga de pollo, pocharemos la verdura.Si hiciera falta más aceite de oliva se le puede añadir.Echad también un poquito de sal para que la verdura se ablande y se haga más rápidamente.El fuego tiene que estar a temperatura media-alta.Más o menos la verdura la tendremos en la cazuela unos 15-20 minutos, hasta que esté pochadita
- Cuando la verdura esté pochada, añadiremos la cucharadita de pimenton y removemos bien.A continuación pondremos el zumo de naranja, el vinagre y el aceite de oliva.Añadimos la hojita de laurel y las ramitas de romero fresco y a continuación las pechugas de pollo.
Es importante que las pechugas de pollo estén cubiertas por todo el líquido que le hemos echado, si están apretaditas las unas con las otras, mejor!!
- Dejaremos las pechugas cocer a fuego bajo durante unos 20 minutos con la tapadera puesta.Pasado ese tiempo, las dejaremos otros 20 minutos más ya sin tapadera.
- Estas pechugas están casi casi mejor de un día para otro porque cogen todo el sabor del escabeche.Se pueden comer templadas o frías.