lunes, 16 de mayo de 2011

Bizcocho de yogurt con fresas y plátano



El bizcocho que os voy a poner, es el bizcocho de toda la vida, pero por si hay algún novatill@ en la cocina que no sepa cómo se hace, voy a poner la receta, que seguro que alguien me lo agradece.

En esta ocasión, le he puesto al bizcocho fresas y plátano troceado; pero lo podéis hacer igual sin frutas o añadiéndole virutas de chocolate, nueces troceadas, ralladura de la piel de un limón....este bizcocho admite muchas variantes

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes:

- 4 Huevos
- 1 yogurt (en este caso le he puesto uno de fresa, pero puede ser un yogurt natural)
- 1 sobre de levadura química
- Aceite de girasol (1 vaso de yogurt)
- Azúcar ( 2 vasos de yogurt)
- Harina ( 3 vasos de yogurt)
 100 gr de fresas
- 100 gr de plátano 

Elaboración:

- Se trocean las fresas y los plátanos.Se reserva



- En un bol, echamos los 4 huevos, el sobre de levadura, el yogurt y en el mismo vaso del yogurt, ponemos aceite; vamos a poner en total  1 vaso de aceite, 2 vasos de azúcar y tres de harina.Se baten todos estos ingredientes.




- Una vez que esté bien batido, pondremos la fruta que hemos troceado antes y lo removemos un poquito.

- Untamos con un poquito de mantequilla el molde en el que vamos a hacer el bizcocho



- Echamos en el molde toda la mezcla que teníamos preparada.Lo meteremos al horno a 180º durante unos 40 minutos.Ya sabéis que va a depender de cada horno, estar pendientes del horno si es la primera vez que lo hacéis, para ver si tiene que estar más tiempo o menos.Sabremos que está listo cuando al pincharlo con un cuchillo, éste salga limpio.No abrir el horno en la mitad de la cocción, porque el bizcocho se os va a bajar.

No os he mentido, es fácil ¿o no?






Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario