lunes, 9 de mayo de 2011

Natillas de chocolate



Es la primera vez que preparo natillas de chocolate y he de decir que el resultado poco tiene que envidiar a las compradas, es más, puedo asegurar que están más ricas.
Se me antojó prepararlas porque el otro día en el mercadona me compré varios paquetes de natillas de chocolate sin azúcar para llevármelas al trabajo y merendarlas y luego pensé que por qué no las hacía yo mejor.

Os dejo la receta:

Ingredientes:


- 750 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 125 gr de azúcar
- 1 cucharada de maizena
- 150 gr de chocolate sin leche




Elaboración:

Es muy similar a la receta de las natillas caseras que ya colgué en el blog hace varias semanas.

- En una cazuela ponemos la leche y el chocolate troceado a fuego alto para que se deshaga el chocolate.Vamos removiendo




- Mientras tanto, en un bol ponemos las 4 yemas de huevo, el azúcar y la cucharada de maizena.Removemos bien para que no queden grumos.La textura que os tiene que quedar es como la que veis en la fotografía



- Cuando la leche con el chocolate rompa a hervir, retirad la cazuela del fuego y removed durante un minuto aproximadamente.A continuación incorporad la mezcla de las yemas de huevo y  poned la cacerola de nuevo a fuego medio y continuad removiendo hasta que la mezcla espese.

- Cuando  haya espesado y tenga la textura típica de las natillas,verter las natillas sobre la fuente en la que lo vayáis a servir y dejar que se enfríe.Cuando estén frías, ya lo podéis guardar en el frigorífico



Tienen buena pinta, ¿verdad?
Imprimir artículo

2 comentarios:

  1. Jooo que buenísimas tienen que estar!!

    ResponderEliminar
  2. Sí Dae, salieron riquísimas.Tenía pensando llevarle un cuenco con natillas a mi hermano y al final el pobre ni las olió, porque de lo ricas que estaban nos la comimos todas el mismo día!!Pobre, pero que conste que las volveré a hacer para que las pruebe también él.
    Un saludo!!

    ResponderEliminar