viernes, 20 de mayo de 2011

Palmeritas de hojaldre de jamón york y queso



Esta receta es la misma que una de las primeras entradas que publiqué en mi blog, las piruletas de jamón york y queso , sólo que en esta ocasión, la forma de presentarlas es en forma de palmeritas.Ya sabéis que las palmeritas pueden ser dulces o saladas, hoy os la prepararé saladas.Espero que os guste la receta, seguro que sobre todo a los más pequeños de la casa sí que les gusta!!

Ingredientes:


Ingredientes:

- 1 Lámina de hojaldre
- 200 gr de jamón york (aprox.)
- 200 gr de queso de barra (aprox.)
- 1 huevo


Elaboración:

Extendemos la masa de hojaldre.Para ello nos podemos ayudar de un rodillo o en el caso de que no tengamos rodillo, de una botella, por ejemplo y la cubriremos con lonchas de jamón york y encima del jamón york ponemos una loncha de queso hasta cubrir toda la masa de hojaldre

- Doblamos los dos extremos de la masa de hojaldre hacia el centro, como veis en la imagen


- Volvemos a doblar los dos extremos hacia el centro


- Y ya por último, volvemos a doblar por la mitad.Así os tiene que quedar:



-Apretamos bien con la mano el canutillo que nos ha salido.Batimos el huevo y lo pincelamos.Esto hará que quede el hojaldre más brillante.Una vez listo, cortaremos rodajitas un poquito más gruesas que un dedo.



-Ponemos las rodajitas en la bandeja del horno cubierta de papel para horno.Ponemos el horno a 200º, calor arriba y abajo durante unos 20 minutos (el tiempo puede variar según cada horno)


-Pasado ese tiempo, ya estarán listas para comer.Fácil, ¿no?




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7 comentarios:

  1. Super originales. Hasta ahora sólo he preparado las tradicionales, sólo con hojaldre y azúcar. Pero con esta versión le has dado la vuelta a la receta muy bien dada y así las tomamos saladas!! Como aperitivo, antes de una comida van genial y seguro que sorprendes!! Besotes

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  2. Muchas gracias Dae, me alegro que te haya gustado la idea.Realmente no es mía, esta receta ya la había visto por internet por varios sitios, como la de las espirales de jamón york y queso.
    Oye Dae, ¿has visto el concurso? ¿participarías? Es que me da miedo realizarlo y que no se apunte nadie.Ja! No creo, no?? alguien se apuntará

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  3. ... y si no tengo papel de horno??? vale el albal?? la cosa esq no se pegue, no? .... y el queso no puede ser tranchetes, tampoco, no?? me encanta la cocina pero no tng tiempo ni utiles en casa suficientes jeje. besos y gracias

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    Respuestas
    1. Hola Xandrita, perdona que te conteste tan tarde, pero he estado fuera de casa durante todo el día
      No le pongas papel albal porque se te va a pegar en él el hojaldre.En cualquier tienda te venden papel de horno y es muy barato, te lo venden junto con el papel albal, film..
      Además, una vez que lo compres seguro que lo vas a utilizar más veces, porque si te fijas en mis recetas, en muchas de ellas lo utilizo, hay muchos platos de horno para lo que es necesario este tipo de papel
      Un saludo y gracias por estar por aquí

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  4. Hola a tod@s, he hechola receta y he tenido un problime con el queso que se ha desecho fuera de las rodajas que habia hecho, alguna segurencia de como evitarlo?

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  5. Hola bea

    Desde Luego tu blog todo un exito ............ este fin de semana pruebo una receta tuya eres todo un descubrimiento , y la presentacion ya te mueres , me encanta

    mil besos LAURA DE LA DT

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  6. Muchísimas gracias Lolina, me alegro que te gusten las recetas que he ido subiendo, me alegra tenerte por aquí
    saludos

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