Esta salsa la primera vez que la he hecho ha sido para acompañar a los filetes de Secreto Ibérico y he de decir que se trata de una salta muy fácil de hacer y que le queda bien a cualquier carne.Le va a dar un toque agridulce muy sabroso,ya veréis cómo no os defrauda, aquí os la dejo
Ingredientes:
- Un vaso de zumo de naranja natural
- 50 ml de vino dulce (yo le he puesto Pedro Ximenez)
- 50 ml de agua
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- Para preparar la salsa de naranja primero exprimimos las naranjas hasta obtener un vaso de zumo.Lo ponemos en una cazuela a fuego medio junto con el azúcar, el vino dulce, el agua, la mermelada de naranja y lo removemos un bien para que se integren todos los ingredientes
- Apartaremos de la cazuela un poco de esta mezcla e incorporamos la harina.Removemos bien para que no nos queden grumos
- Volvemos a echar la harina diluida a la cacerola que teníamos en el fuego y continuamos removiendo.Si vierais que os siguen quedando muchos grumos de la harina, podéis batirlo con la batidora un poco
- Cuando la salsa haya espesado, ya tendremos hecha la salsa de naranja que va a acompañar a vuestro plato principal.
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