Esta receta no sé el tiempo que la tenía en mi libreta de recetas y ya no sé ni tan siquiera de dónde la saqué, si me la dio alguien o la saqué de internet.Con lo cual, si alguien se reconoce como autora de esta receta, que me lo diga y muy gustosamente la nombro.Pero bueno, yo juraría que alguien me la ha dado, porque siempre he preparado el secreto a la plancha sin más y siempre he querido presentarlo y hacerlo de una manera diferente.
He de decir que nos ha encantado la receta, como no, y que esta salsa tan rica de naranja la podéis utilizar para cualquier carne y ya vereis que gusto tan bueno le va a dar.
Ingredientes:
- Un vaso de zumo de naranja natural
- 50 ml de vino dulce (yo le he puesto Pedro Ximenez)
- 50 ml de agua
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas rasas de harina
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva para cocinar
Elaboración:
- Salpimentamos los filetes de secreto ibérico y retiramos el exceso de grasa de los filetes.Después, los cortamos en tiras no muy finas
- En una sartén con aceite de oliva, ponemos los filetes de secreto en tiras, lo ponemos al principio a fuego bajo para que se vayan haciendo por dentro y pasados unos minutos, subiremos al fuego para que se doren un poquito.Una vez que estén hechos, los retiramos de la sartén y los reservamos
- Para preparar la salsa de naranja primero exprimimos las naranjas hasta obtener un vaso de zumo.Lo ponemos en una cazuela a fuego medio junto con el azúcar, el vino dulce, el agua, la mermelada de naranja y lo removemos un bien para que se integren todos los ingredientes
- Apartaremos de la cazuela un poco de esta mezcla e incorporamos la harina.Removemos bien para que no nos queden grumos
- Volvemos a echar la harina diluida a la cacerola que teníamos en el fuego y continuamos removiendo.Si vierais que os siguen quedando muchos grumos de la harina, podéis batirlo con la batidora un poco
- Cuando la salsa haya espesado, ya tendremos hecha la salsa de naranja que va a acompañar a nuestras tiras de secreto ibérico, ahora sólo falta emplatar y degustar este rico plato!!
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Hola Beatriz!!! Enhorabuena por tu blog!! Me voy a dar una vueltecita!! Un abrazo muy fuerte!
ResponderEliminarHelena (Hierbabuena y pimienta)