miércoles, 1 de junio de 2011

Mousse de fresas



Llevaba tanto tiempo anunciando que iba a preparar una mousse de fresas y al final casi se me pasa la temporada de fresas. ¡Si es que no se puede dejar para mañana lo que puedas hacer hoy!.
Os traigo otra receta dulce y fresquita ideal para esta temporada, estoy convencida que os va a gustar, ya me diréis.

Ingredientes:

- 300 gr de fresas
- 2 yogures griegos
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 hojas de gelatina neutra
- 1 pizca de sal

Para decorar:
- Sirope de fresas, frambuesas, hojitas de menta...


Elaboración:

- Se le quita el rabito  y las hojas a las fresas y se trocean un poco.Las ponemos en un recipiente para batir junto con los dos yogures griegos.



- Para que quede más suave la mousse, pasaremos el batido de fresa que acabamos de hacer por un colador.



- Sí que es importante que no nos saltemos ese paso porque mirar qué cantidad de pepitas se quedan en el colador.


 - Montamos las dos claras a punto de nieve con el azúcar y una pizca de sal que ayudará a que se monten las claras. Reservamos


- En un vaso alto con agua fría ponemos las hojas de gelatina.Tienen que quedar bien cubiertas por el agua.Las tendremos como unos 5 minutos.Pasado ese tiempo, le retiramos el exceso de agua con papel de cocina.




- Metemos un vaso al microondas 40 segundos aproximadamente con un dedo de agua (unas tres cucharadas soperas).Cuando saquemos el vaso con agua del microondas, meteremos ahí las hojas de gelatina bien escurridas y removeremos hasta que queden disueltas completamente.

- Cuando el agua se haya templado (¡nunca antes!), mezclaremos el batido que hemos hecho con el yogurt y las fresas con el agua y la gelatina y poco a poco, iremos agregando las claras a punto de nieve siempre con movimientos envolventes.


- Cuando nos quede una masa homogénea, la pondremos en los vasos en los que lo vayamos a servir y lo guardaremos en el frigorífico.Conviene dejarlas al menos en el frigorífico mínimo tres horas, si lo podemos hacer de un día para otro desde luego que será mucho mejor

- Para presentar las copas de mousse, como me ha parecido que quedaba demasiado pálido la mousse, le he puesto un poquito de sirope por encima de fresa.Eso ya va en gustos, si queréis, le podéis poner unos frutos rojos por encima o una hojita de menta.Seguro que os va a encantar





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5 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de postres fresquitas y que lástima que se nos vaya la temporada de fresas. PEro esta receta estoy segura que la podemos preparar también con otro tipo de frutas no? Besos

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  2. Claro, puedes hacer una mousse con cualquier fruta y presentarla en una copa.Por ejemplo, entre mis postres hay una mousse de naranja presentada en la misma cáscara de naranja.Si se quiere, se puede presentar como ésta, en una copa.

    LLevaba con ganas de hacer esta receta mucho tiempo, pero la he ido dejando y la he sacado ahora.La tenía que haber subido mucho antes para que pillara época de fresas, pero bueno, aún se siguen encontrando...

    Eso mismo me pasa con los espárragos trigueros y blancos.Llevo siglos pensando en subir alguna receta y a este ritmo, cuando la suba, ya habrá pasado la época.Espero darme prisa!!

    Un saludo Dae

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  3. Tiene que estar super rico!! A demás, me encantan las tartas de queso en todas sus variedades!! Me la apunto! bss

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  4. Que buen postre, y ahora que es época de fresas hay que aprovechar para hacerlo. Buena elección.

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  5. Si, no hay que dejarla pasar, porque ya en breve nos quedamos sin fresas!!

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