jueves, 30 de junio de 2011

Ensalada de canónigos con frutos secos y miel


Yo soy de pocas ensaladas, no es un plato que me llame la atención especialmente, por eso, cada vez que tengo que hacer una, siempre preparo las mismas, y ésta es una de ellas.Mi marido es el que siempre está haciendo ensaladas y de muchos tipos ya que a él le encanta.

Esta ensalada que os voy a poner me la enseñó hacer mi cuñado, se trata de una ensalada muy rica.A mi me gusta por el contraste del queso con la miel y el crujiente de frutos secos.

Ingredientes:

- Canónigos
- Una bolsa de frutos secos sin pasas
- Queso de brie
- Aceite de oliva
. Vinagre de Módena
- Miel


Elaboración:

- Se machacan los frutos secos en un mortero.No hay que machacarlos en exceso, ya que no queremos que se hagan migas y sobre todo lo importante es que la mezcla de frutos secos haya maíces, ya que son los que le darán el crujiente al aliño que vamos a preparar



- En un bol echamos los frutos secos que hemos machacado, un buen chorreón de aceite de oliva, un chorrito de vinagre de Módena y un buen chorreón de miel y removemos para que se integren todos los ingredientes.Reservamos




- Cortamos el queso de brie en daditos



- En la fuente donde vayamos a servir la ensalada ponemos los canónigos y el queso de brie


- A la hora de servir esta ensalada tenéis dos opciones, dejar una salsera para que vuestros invitados se aliñen la ensalada a su gusto, o bien aliñarla vosotros desde el primer momento.
Ya vereis como no os defrauda esta ensalada, ¡está realmente rica!



martes, 28 de junio de 2011

Gazpacho



Ahora en verano este es el plato que mejor me entra.Me encanta el gazpacho, cuando tengo sed, me encanta refrescarme con un vaso de gazpacho.Para aquellos que no sepais cómo se prepara, aquí os dejo la receta


Ingredientes:

- 1 kg de tomates
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
-  1 pepino
- 1 cebolleta
- 200 ml de aceite de oliva
-  4 cucharadas de vinagre
- 1-2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan duro
- Agua
- Sal
- 1 Huevo cocido

Elaboración:

- Poned el pan duro en un recipiente con agua para que se empape.Cuando se haya reblandecido, retirad el agua y reservad.


- Ponemos en el vaso de la batidora: el tomate sin piel (es opcional), el medio pimiento rojo y verde, la cebolleta partida, el pan que hemos tenido en remojo, el diente de ajo, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y un chorreón de agu muy fría. Lo batimos


- Id probando, y si veis que le falta aceite, vinagre, agua o sal, lo podéis ir corrigiendo hasta que tenga el sabor que a vosotros más os agrada.

- A mi me gusta pasar por un colador o por un chino el gazpacho para que me quede lo más fino posible.


- Meted el gazpacho en el frigorífico, tiene que estar muy frío a la hora de servir.Si el gazpacho que estáis preparando tenéis intención de tomarlo inmediatamente, si queréis, le podéis echar unos cubitos de hielo.

- A la hora de servir el gazpacho, picad el pepino y el huevo cocido en daditos y ponerlo por encima del gazpacho.También podéis picar en trocitos muy menuditos un poquito de pimiento rojo y verde, eso según os guste más a vosotros

Fácil, ¿verdad? Espero que os haya gustado la receta

¡Chao!

lunes, 27 de junio de 2011

¡Ya tenemos ganador!

TA, TA, TA, CHÁAAAAAAAAAN, TA, TA, TA CHÁAAAAAAAAAAAN......Ya tenemos ganador del sorteoooooo!!

Me ha costado muchísimo subir la imagen del pantallazo con el ganador, al final lo he tenido que cortar y pegar en un archivo de Paint; seguro que hay una forma más sencilla de hacerlo, pero no, no he sido capaz.La informática y yo no nos llevamos demasiado bien...

Bueno, vayamos a lo que nos interesa y es saber quién ha sido el ganador del sorteo...AND THE WINER IS
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42

El número 42 le corresponde a una tocaya mía, a Beatriz (Beabo) del blog  En la Cocina de Bea.En breve te enviaré un mail para que me digas tus datos y así poder enviarte el paquete.

Me gustaría que cuando recibieses el paquete me dijeras sobre todo, qué tal te ha llegado y si te gustó lo que te envié, ¿vale?.Espero que sí, ya que se tratan de productos que alguno probé antes y me encantaron y otros de los que me hablaron muy bien (como el bote de miel).

Os mando un pantallazo con el sorteo, para que no queden dudas, ¿vale?



Enhorabuena al ganador y muchas gracias a todos por participar en el concurso.Supongo que dentro de unos mesecillos haré otro ya que me ha hecho muchísima ilusión la numerosa participación

¡GRACIAS!

viernes, 24 de junio de 2011

Lista de Participantes

Esta es la lista de todos los que estáis participando en el concurso.Antes de nada, como no, os quería agradecer por la enorme participación.


Se agradece mucho cuando haces algo con tanta ilusión que veas que la gente participa en tu proyecto. Por eso mismo, y aunque suene muy repetitiva, GRACIAS, GRACIAS Y GRACIAS. Os lo digo de corazón, me ha hecho muchísima ilusión leer cada comentario vuestro, cada nuevo concursante o nuevo seguidor.


Bueno, aquí os dejo la lista de participantes y los números con los que estáis participando cada uno.Creo que no me he equivocado, pero si veis algún error comentádmelo.El lunes publicaré el ganador, a quien enviaré un correo electrónico para que me facilite su dirección y poder enviarle el paquete.Si pasados 7 días el ganador/a no contestase a mi mail, volveré a repetir el sorteo y volveré a contactar con el nuevo ganador.


¡Un saludo y mucha suerte a todos!


 1.    Dae: 1-2-3 (3 números)

 2.    Anna: 4-5-6 (3 números)

 3.    Pilar Moreno: 7-8-9-10 (4 números)

 4.    Trini: 11-12 (2 números)

 5.    Esther Morales: 13-14 (2 números)

 6.    Recetas Lianxio: 15-16-17 (3 números)

 7.    Laura Foundant: 18 (1 números)

 8.    Los Antojos de Miss Mary: 19-20-21-22 ( 4 números)

 9.    La receta de Manans: 23-24-25 (  3 números)

10. Lola: 26-27 (2 números)

11. Los experimentos de las 4 María Cocinillas: 28-29 ( 2 números)

12. Mari Carmen (http://depostres.blogspot.com/): 30-31 ( 2 números)

13. El Mundo de Tara: 32-33-34 ( 3 números)

14.  Gloria Robles: 35 ( 1 número)

15. Cupkake: 36-37-38 ( 3 números)

16. Susana Santos: 39 (1 número)

17. Ana Sanchez Rodriguez: 40 (1 número)

18. Beabo: 41-42-43 ( 3 números)

19. Marietta: 44 ( 1 número)

20. Pilar Caro: 45-46 ( 2 números)

21. Vero: 47-48-49 ( 3 números)

22. Yolanda: 50-51 ( 2 números)

23. Bibi´s cakes: 52-53 ( 2 números)

24. Patry Moncho: 54-55 ( 2 números)

25. Campanilla1989: 56-57-58 ( 3 números)

26. Elena Aguilar: 59 ( 1 número)

27. Begoña: 60-61 ( 2 números)

28. Eneri: 62-63-64 (3 números)

29. Chicunini: 65-66 ( 2 números)

30. Garlutti: 67-68 ( 2 números)

31. Frederique: 69 ( 1 número)

32. Lidia: 70 ( 1 números)

33. Huci: 71 ( 1 número)

34. Mari: 72- 73 ( 2 números)

35. Maria Isasi: 74 ( 1 número)

36. La cocina de las Pinuínas:: 75-76 ( 2 números)

37. Maria Oneub: 77- 78 ( 2 números)

38. Driwrgy: 79- 80 ( 2 números)

39. Alicia F.Martín: 81 ( 1 número)

40. Cristina:82-83-84 ( 3 números)

41. Rocio: 85-86 ( 2 números)

42. María Rosa: 87 ( 1 número)

43. La ratita Golosa 88-89 (2 números)

44. Miriam: 90-91 ( 2 números)

45. Isabel: 92-93( 2 números)

46. Filo: 94-95( 2 números)

47. Berta Juste: 96-97( 2 números)

48. María Carmen (http://cocinandoenmicasa.blogspot.com): 98-99 ( 2 números)

49. Anabel: 100-101-102( 3 números)

50. La cérise sur le gâteau: 103-104 ( 2 números)

51. Paloma: 105-106 ( 2 números)

52. Silvia Esteve.107-108( 2 números)

53. Inés Rodríguez: 109-110 ( 2 números)

54. Noelia: 111-112 ( 2 números)

55. Recetas con maleta y peineta: 113 ( 1 número)



        56. PITTUSSIA:  114-115 (2 números)

jueves, 23 de junio de 2011

Tortuga Gertrudis



¡Qué tarta más rica y qué vistosa para cualquier celebración! Muchos me estabais pidiendo que subiera esta receta, y ya por fin la he hecho! Es que tenía tantas tartas por hacer que nunca veía el momento.

Esta es la famosa tarta de la Tortuga Gertrudis, si ponéis en google el nombre de la tarta, vais a encontrar numerosas entradas.

La tenéis en versión dulce y en versión salada.Yo en esta ocasión la he hecho dulce, rellena de una riquísima mousse de chocolate que seguro a todos os va a encantar.

Las fotos de la tarta son de hace ya bastante tiempo.La he tenido que camuflar un poquito con el Power Paint, porque el fondo de la fotografía era muy feo, se veía la mesa llena de trastos.Sin embargo, las fotografías del paso a paso son de ahora, lo que ha sucedido es que la tarta la hice para el cumpleaños de la niña de una amiga mía, y como la comimos por la noche en su casa, las fotos de la tarta han salido muy mal, muy oscuras.Prometo volver a hacerla y colgar fotos mejores!!

Es muy sencilla de hacer y nada laboriosa, así que os animo a que intentéis hacerla.Os dejo la receta:

Ingredientes:

- 2 brazos gitanos de chocolate (recomiendo los del Lidl)
- 500 ml de nata para montar
- 50 gr de azúcar
- 1 tableta de chocolate para fundir (250gr)
- 180 ml de leche
- 3 hojas de gelatina en polvo (o 1 sobre de gelatina)
- 3 claras de huevo

Para la cara y las patitas de la tortuga:
- 3 bollos de leche
- lacasitos
- Chocolate para fundir

Elaboración:

- Para hacer el caparazón de la tortuga necesitareis una ensaladera.Intentad coger una ensaladera que tenga la base lo más redonda posible, para que el caparazón os quede con mejor forma

- Forramos la ensaladera entera con papel film transparente


- Cortamos el brazo gitano en rodajas no muy gruesas.Os recomiendo que utilicéis el brazo gitano del supermercado Lidl, es con el que mejor queda.


- Vamos colocando las rodajas sobre el papel film que hemos puesto en la ensaladera.Tiene que estar cubierta completamente ya que si no, se nos escapará la mousse por los huecos que podamos haber dejado.Si fuera necesario, cortad un trocito del bizcocho del brazo gitano y rellenad los huecos.


- Cuando tengamos hecho el caparazón de la tortuga, reservamos.

- Montamos la nata y reservamos


- Montamos las claras de huevo con el azúcar y reservamos


- Ponemos las tres hojas de gelatina en un vaso con agua que las cubra durante unos 5 minutos.Pasado ese tiempo, escurrimos las hojas de gelatina y las ponemos en un vaso con leche caliente (unos 30ml) y removemos bien hasta que se deshaga la gelatina


- Mientras tanto, en una cacerola al fuego ponemos  el resto de la leche ( unos150 ml ) y 250 gr de chocolate cortado en trozos. Removemos bien hasta que se deshaga.Cuando se haya deshecho, añadimos con un colador, la leche con la gelatina ya disuelta.Removemos bien


- Dejamos que se temple el chocolate con la gelatina. Cuando se haya templado (nunca antes!!), mezclamos todo lo que teníamos, es decir, mezclamos con movimientos envolventes la nata, las claras de huevo y el chocolate hasta que nos quede una mezcla homogénea


- Volcamos esta mousse sobre el caparazón de la tortuga


- Y vamos tapando la base del caparazón con más brazo gitano que nos habrá sobrado


- Cuando tengamos cubierta toda la base, metemos la ensaladera en el frigorífico hasta el día siguiente que vayamos a comer la tarta


- Para hacer la cara y las patitas de la tortuga primero deshacemos media tableta de chocolate en el microondas unos dos minutos.


- Removemos con una cuchara y metemos los extremos de los bollos de leche en el chocolate fundido.Lo colocamos sobre un plato y lo dejaremos que se seque el chocolate.Cada bollo, partido por la mitad, os dará para dos patitas


- Con los lacasitos, colocarlos como si fueran las uñas de las patitas, los ojos, la lengua de la tortuga...

- Ya sólo queda montar la tortuga.A la hora de ir a emplatar la tarta, simplemente hay que dar la vuelta a la ensaladera sobre un plato grande y retirar el papel film.No preocuparos, porque la tarta sale con facilidad, no se desmorona ni nada.Cuando ya la tengáis sobre el plato, habrá que colocarle las patitas, la cara y el rabito de la simpática tortuga.



¿ A qué es una monada la tortuga? Espero no haberos asustado con tanta fotografía del paso a paso, pero es que quería que quedara bien explicado cómo se hace y que a nadie le entrara miedo, porque realmente es MUY FÁCIL de preparar

Se me olvidaba deciros que esta tarta, como todas las mousse, quedan mejor de un día para otro

¡Chao!


miércoles, 22 de junio de 2011

Mahonesa


Cuánta diferencia hay entre una mahonesa casera y otra comprada en tienda.No tiene nada que ver, a mi particularmente me gusta muchísimo más la mahonesa hecha en casa.

Como estoy convencida que seguro que hay alguna persona que aún no se ha atrevido a hacer nunca una mahonesa en su casa, aquí os dejo la receta.Os animo a que intentéis hacerla, es muy sencillita y tardas sin exagerar 2 minutos.

Aquí va la receta:

Ingredientes:

- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 Huevo
- 1 pizca de sal
- Un chorrito de vinagre o de zumo de limón

Elaboración:

- En el vaso de la batidora se ponen todos los ingredientes con cuidado de que el huevo no se casque




- Se mete la batidora hasta el final del vaso. Haciendo tope y a máxima potencia, batimos todos los ingredientes sin mover para nada la batidora, siempre ha de estar apoyada sobre la base del vaso.



- Pasados unos segundos, aproximádamente unos 20 segundos, veréis que la salsa ya ha ligado, en ese momento sí que se puede mover de arriba a abajo el brazo de la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.

¿Fácil? ¿verdad?
Aprovechando esta entrada, quería invitaros a que conozcais el concurso que el blog Hierbabuena y Pimienta está realizando, con un fabuloso lote de productos de El Mercado del Gourmet

LISTADO PROVISIONAL DE PARTICIPANTES




Queda un día para que finalice el plazo para poder participar en el sorteo que he organizado en el blog.Como no quiero que el toro me pille, publico la lista para que si hay algún error poder rectifcarlo con tiempo suficiente.

El viernes publicaré la lista definitiva de los participantes y el número/s con los que participáis cada uno.

El lunes de la semana que viene publicaré el nombre del ganador.

Muchísima suerte a todos y sobre todo, agadeceros la participación en el sorteo, me ha hecho muchísima ilusión ver tanta respuesta.

 LISTADO PROVISIONAL


   1) Dae: 3 números
   2) Anna:3 números
   3) Pilar Moreno: 4 números
   4) Trini:2 números
   5) Esther Morales: 2  números
   6) Recetas lianxio:3 números
   7) Laura foundant:1 número
   8) Los antojos de Miss Mary: 4 números
   9) La receta de manans:3 números
 10) Lola, Pan frito o rebanas:2 números
 11) Los experimentos de las 4 maría cocinillas: 2 números
 12) Mari Carmen: 2 números
 13) El Mundo de Tara: 3 números
 14) Gloria Robles: 1 número 
 15) Cupkake Obsesión: 3 números
 16) Susana Santos:1 número.
 17) Ana Sanchez Rodriguez: 1 numero
 18) Beabo: 3 números
 19) Marietta: 1 número
 20) Pilar Caro Casado (Dufy): 2 números
 21) Verónica: 3 número
 22) Yolanda: 2 números
 23) Bibi´s cakes: 2 números
 24) Patry Moncho: 2 números
 25) Campanilla1989: 3 números
 26) Elena Aguilar: 1 número
 27) Begoña: 2 números
 28) Eneri:3 números
 29) Chicunini 2 números
 30) Garlutti: 2 números
 31) Frederique: 1 número
 32) Lidia: 1 número
      33) Huci: 1 numero   
      34) Mari: 2 número
      35) Maria Isasi: 1 número
      36) La Cocina De Las Pinuinas: 2  números
 37) Maria oneub: 2 números
 38) Driwrgy: 2 números
 39) Alicia F. Martin:  1 numero
 40) Cristina: 3 números
 41) Rocío: 2 números
 42) María Rosa: 1 número
 43) La ratita golosa: 2 números
 44) Miriam: 2 números
 45) Isabel: 2 números
 46) Filo: 2 números
 47) Berta Juste: 2 números
 48) Mari Carmen: 2 números
 49) Anabel: 3 números
      50) La cérise sur le gâteau: 2 números
      51) Paloma (chatina): 2 números
 52) Silvia Estave: 2 números
 53) Inés Rodriguez: 2 números
 54) Noelia: 2 números
 55) Recetas con maleta y peineta: 1 número

martes, 21 de junio de 2011

Mousse de queso con crocanti de almendra


El otro día mi marido y yo nos fuimos a cenar a un restaurante de Valladolid y nos pusieron de postre una deliciosa mousse de queso.Nos gustó tanto que decidí que ese mismo día hacía yo la mousse, y así ha sido.

Como soy tan aficionada a la mousse, digo yo que la de queso se hará igual, ¿no? jajajajja.Si no se hace igual, seguro que parecido; pero vamos, lo que si sé es que el postre quedó delicioso, la mousse muy suave y que en breve lo volveré a repetir porque dentro de poco tenemos una cena en casa con amigos.

Espero que os guste la receta:

Ingredientes:

- 500 gr de queso Mascarpone
- 500 ml de nata para montar
- 225 gr de azúcar
- 1 sobre de gelatina neutra
- Leche (dos dedos)
- Sirope de fresa
- Crocanti de almendra


Elaboración:

- Se bate la nata a la cual le iremos añadiendo poco a poco el azúcar hasta echar los 225gr de azúcar.Se reserva


- Se bate con las varillas el queso Mascarpone.Se reserva


- En un vaso, se ponen dos dedos de leche y se mete en el microondas unos segundos hasta que temple.Cuando saquemos el vaso del microondas, verteremos en él, el sobre de gelatina neutra y lo removeremos con una cuchara hasta que se disuelva del todo.


- Cuando la leche con la gelatina se haya templado (nunca antes), en un bol grande mezclaremos con movimientos envolventes la nata, el queso con Mascarpone y la leche con la gelatina


- Cuando la mezcla esté homogénea, ya lo podemos verter sobre el molde que vayáis a utilizar.Yo en este caso he utilizado copas de cóctel a las cuales le he puesto un poquito de sirope de fresa. Recomiendo que pongáis el sirope porque le da un sabor muy fresco al postre y no llega a empalagar tanto el queso


- Para que la presentación quedara más curiosa, la mezcla la he puesto en la copa ayudada con una manga pastelera.


-  Encima de la mezcla del queso mascarpone le he añadido unos cubitos de almendra frita.


Es fácil la receta, ¿verdad?. La he hecho en muy poquito tiempo y el resultado nos ha gustado bastante.Este postre siempre queda mejor de un día para otro, porque la gelatina hace efecto y la mezcla queda más consistente.

A quienes os guste el queso, espero que os guste tanto como a nosotros

jueves, 16 de junio de 2011

Mermelada de Tomate

                             

Esta receta me la ha dado la tía de mi marido, Pili. Es una buenísima cocinera a la que cualquier duda culinaria que me pueda surgir, siempre sabe responderme.

Me aconsejó que comprara tomates con mucha carne, que estén rojos pero a la vez duros.Para no faltar a la verdad, yo utilicé los que tenía en ese momento en el frigorífico, pero para la próxima vez, los compraré sin duda alguna, porque si esta mermelada me ha salido de rechupete no me quiero ni imaginar cómo me saldrán si compro un tomate como el que me ha dicho Pilar

Espero que os guste tanto como a mi la mermelada.La he comido con queso freso, con queso de untar, con paté de cerdo...y de cualquier forma que lo coma he de decir que ME ENCANTA!!

Ingredientes:

- 1kg de tomates (ya pelados y sin pepitas. Os hará falta entonces como 1kg y medio más o menos)
- 250 gr de azúcar

Elaboración:

- Quitamos la piel a los tomates y lo partimos en 4 mitades.Intentaremos quitar con el cuchillo las pepitas.No preocuparos si alguna se os escapa, es imposible quitar todas, además, cuando probéis la mermelada, al ver las pepitas, tendréis la certeza que estais comiendo mermelada de tomate, ;)



- Ponemos una cazuela a fuego alto con los tomates pelados y cortados sin pepitas y los 250 gr de azúcar.


- Removemos.El tomaté empezará a soltar mucha agua.Cuando el agua de los tomates comience a hervir, bajar un poquito el fuego, pero sin que llegue a perder el hervor.Id removiendo de vez en cuando


- Lo tendremos a fuego medio-alto como unos 40-45 minutos, en ese tiempo la mermelada tendrá esta textura.


- Pasamos la mermelada por la batidora o por un chino.



- Vertemos la mermelada en los botes que tengamos para ello.Para que la mermelada se conserve por mucho tiempo y en óptimas condiciones, cuando tengamos los botes llenos de mermelada y bien cerrados, los pondremos en una cazuela con abundante agua para que hierva durante unos 15 minutos.El agua tiene que cubrir los botes.Esta será la mejor forma para hacer las conservas de mermelada de tomate.

- Cuando la mermelada se enfríe, ya la podemos guardar en el frigorífico o en un sitio fresco donde no le de el sol, y a degustar!!