La receta de hoy me la ha dado mi madre, lleva una temporada haciendo este plato y me ha dicho que sí o sí tenía que subirlo, que estaba riquísimo.Yo siempre he hecho los muslos de pollo al limón, así que seguro que esta otra forma de hacerlo con salsa de naranja nos gustaba incluso más por el toque dulzón que le da la receta.
He de dar la razón a mi madre, el plato ha quedado riquísimo y como la cebolla está muy picadita queda una salsa muy suave a la que no te puedes resistir de untar el pan en ella.
En esta ocasión he utilizado muslos de pollo deshuesados porque últimamente me gusta comprarlos así, pero podéis hacerlos con muslos de pollo sin deshuesar o incluso con el pollo entero troceadito, como más os guste
Os dejo el paso a paso para que os animéis con este plato:
Ingredientes:
- El zumo de 2 naranjas
- Ralladura de piel de media naranja
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de vino dulce
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Harina
Elaboración:
- Salpimentad los muslos a vuestro gusto
- Pasarlos por harina
- En una sartén con un chorrito de aceite dorar los muslos
- Mientras tanto, picad la cebolla muy menudita.Yo he utilizado para ello una picadora
- Cuando el pollo esté dorado, añadid la cebolla y dejar que se vaya pochando
- Cuando la cebolla esté hecha, añadid la ralladura de la piel de media naranja
- Añadid también en este momento el zumo de las dos naranjas
- Ya tenéis el plato listo para comer.Ha sido sencillita la receta, ¿verdad?
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Hola Beatriz!las madres siempre llevan razón, que bueno que esta todo lo que nos preparan.
ResponderEliminarel pollo tiene una pinta,UMMMM,a mi me encanta el sabor agridulce.
Besitos guapa.
Pues sí, madre no hay más que una y hay que hacerlas caso, que son muy sabias, jejeje
EliminarMe alegro que te guste la receta
Un abrazo Fina
¡¡esta buenísimo!! ¡¡ en hora buena!!
Eliminar¡¡esta buenísimo!! ¡¡ en hora buena!!
EliminarCon lo que me gusta el pollo esta receta me ha dejado offf :D
ResponderEliminarque aproveche;)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
jajaj, me alegro que te guste
EliminarUn abrazo
Holaaaa, esta forma del pollo ya me habían dicho que estaba buenísima pero no la he probado aún. Y mira tu por donde hoy me la veo aquí, que pinta! tiene que estar buenísimo, lo anito pero ya mismo!
ResponderEliminarUn besoooo
Queda muy rica y muy jugosa la carne. realmente está muy rico, así que no dudes en probar un día a hacer el pollo de esta manera, verás como no te defrauda
EliminarUn abrazo
enhorabuena por el premio te mereces ese y muchos más guapísima!!!
ResponderEliminarGracias a ti , Sonia
EliminarUn abrazo
Que buena salsita que lleva.
ResponderEliminarme alegro que te guste!!
EliminarUn besote
Que ricos!! El pollo a la naranja es muy sabroso y con pocas KCAL, la verdad que te ha quedado super rico, se ve que está caramelizado y así es mar bueno!!
ResponderEliminarSaludos
Gracias por tu comentario!! la verdad es que queda muy rico y muy jugoso, me alegro que te haya gustado
EliminarUn abrazo
Tienen un apinta..increible y unas fotos espectaculares parece que esta chorreando miel sin llevarla, me la copio para hacerla.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Tremendita! Pues fíjate que si tardé tiempo en subir la receta fue precisamente por las fotos, porque creo que no hacen justicia a lo bueno que está el pollo así de esta manera cocinado. No me gusta cómo quedan en la foto los muslos de pollo deshuesados, por eso la receta del pollo al limón que publiqué hace poco, hasta que no lo volví a hacer con muslitos de pollo, no la publiqué
EliminarMe alegro que aún así, me digais que ha quedado con buena pinta
Un besote
Que delicia este pollo. Nunca lo hice a la naranja pero poco voy a tardar!
ResponderEliminarBesos
Bea, pues ya me cuentas cómo te ha quedado cuando lo prepares, seguro que te gusta!!
EliminarUn besote