Esta receta la vi en el fantástico blog de Tentaciones.Nada más ver la receta sabía que me iba a gustar, así que me animé a hacerla.El contraste del aliolí con la miel y la sobrasada es delicioso y lo que no puede faltar nunca con esta receta es una buena hogaza de pan, para hacer barquitos en la riquísima salsa una vez acabadas las patatas.Espero que os guste como me ha gustado a mi, os dejo la receta:
Ingredientes:
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 huevo crudo
- 1 diente de ajo pelado
- 1 chorrito de vinagre o de limón
- 1 pizca de sal
- Unos 50 gr de sobrasada
- Una cucharada de miel
Elaboración:
- Mientras tanto, vamos preparando el alioli, para ello, ponemos en el vaso de la batidora el vaso de aceite de girasol, el huevo crudo con cuidado de que no se rompa, la pizca de sal y el chorrito de vinagre o de zumo de limón.
La batidora la tenemos que poner al fondo del vaso y no levantarla de ahí hasta que la mezcla emulsione, si no, se nos cortará.
Cuando ya tenemos listo el alioli, añadimos la sobrasada y la cucharada de miel y volvemos a batirlo con la batidora para que se integren bien todos los ingredientes.
La batidora la tenemos que poner al fondo del vaso y no levantarla de ahí hasta que la mezcla emulsione, si no, se nos cortará.
Cuando ya tenemos listo el alioli, añadimos la sobrasada y la cucharada de miel y volvemos a batirlo con la batidora para que se integren bien todos los ingredientes.
- Una vez que las patatas estén cocidas, las pelamos y las cortamos en gajos de tamaño mediano
- Las vertemos en una fuente y ponemos el alioli que acabamos de hacer por encima para bañar a todas las patatas
Ummm,que patatitas màs ricas,apetecen a cualquier hora da igual que sea comida,merienda o cena,jaja.
ResponderEliminarPor cierto yo soy de Valladolid aunque vivi desde los 6 años en Palencia,y ahora estoy en Bilbao por la misma razon que tù,jeje,me ha hecho gracia,es màs por alli tenemos el piso donde vivimos en el barrio de la rondilla,igual hasta lo conoces o te suena.
Estamos en contacto un besote guapa.
Esta receta se trata realmente de un plato muy ríquido y muy sencillo de hacer.Te vale para cualquier momento, para la hora del vermuth con una cervecita o un vino, como entrante...para lo que quieras.
ResponderEliminarClaro que conozco el barrio de la Rondilla, yo realmente novivo en Valladolid capital si no en un pueblecito próximo.
Un saludo!