sábado, 12 de marzo de 2011

Bolitas de arroz con queso y bacon




Esta receta es un plato muy sencillo de hacer y que a todos gustan, sobre todo a los más pequeños.Os pongo cómo se hacen:

Ingredientes:
- Arroz
- Caldo de carne
- Bacon
- Cebolla
- Queso que se funda bien, tipo tranchetes, queso cheldar...
- Orégano
- Sal y pimienta
- Huevo y pan rallado para rebozar

Elaboración:
 
- Poner a dorar la cebolla en una sartén.Cuando la cebolla ya esté doradita, añadir el bacon.
- Cuando ya está hecha la cebolla y el bacon, se añaden unos tres puñados de arroz y se sofríe junto a los otros ingredientes
- Salpimentar al gusto y poner un poquito de orégano
- Se va añadiendo a toda la mezcla anterior, según lo va pidiendo, caldo de carne (yo echo una pastilla de avecrem en otra cazuela al fuego con agua y lo voy añadiendo poquito a poco a la de arroz)
- Cuando el arroz ya esta cocido, se deja reposar una horitas, yo lo tengo unas 5 horas para que se enfríe y se pueda hacer la bola con facilidad
- Una vez frío el arroz, se coge un poquito con una cuchara y se hace una bolita.Ayudados por el dedo, se hace un agujero en el centro y se pone queso que luego se funda bien
- Se reboza la bola en huevo y pan rallado y se fríe en abundante aceite


Imprimir artículo

1 comentario:

  1. Yo el otro día hice croquetas de arroz y queso... si quieres verlas están en mi blog http://paraestarporcasa.blogspot.com

    ResponderEliminar