lunes, 16 de enero de 2012

Mousse de café con virutas de chocolate



Tere, del blog Las Maria Cocinillas junto con la empresa Piccadilly Coffe, nos invita a participar en su concurso tras haber llegado a los 300 seguidores.Tere, por cierto, a este paso tienes que ir pensando en el siguiente concurso porque casi casi ya estás en los 400 seguidores.Enhorabuena por ese blog tan bonito que tienes 


Para poder participar en su concurso nos piden que creemos un postre pensando en los productos de Piccadilly Coffe y yo, pensando, pensando y aprovechando que tenía esta receta pendiente de hacer, he visto que este podía ser un buen momento para sabirla al blog.

Así que por eso aquí os dejo esta deliciosa receta.Animaros con ella porque es muy ligera y después de haber comido y cenado, como siempre apetece algo dulce y un café, porqué no lo unimos y creamos esta maravillosa receta

Espero que os guste, os dejo el paso a paso:

Ingredientes:

- Café molido
- Agua
- 75 gr de azúcar
- 400 ml de nata
- 4 hojas de gelatina

Para decorar:
- Chocolate negro fondant
- Pepitas de chocolate negro
- Chocolate blanco
- Granos de café...
- ¡lo que más os apetezca!!

Elaboración:

- Preparad el café en la cafetera con el agua y el café molido.Cuando esté hecho, reservar y dejar que se vaya templando


- Mientras tanto, poner las hojas de gelatina en el agua para que se vayan hidratando.El agua ha de cubrir por completo a la gelatina.Por lo menos han de estar 5 minutos en remojo


- Montar la nata con 50gr de azúcar y reservar


- Cuando el café este hecho, retirar 200ml de café en un vaso alto y disolver los 25gr de azúcar restantes que nos quedaban. Remover bien y añadir las hojas de gelatina escurridas.Seguir removiendo para que se deshagan. Dejar enfriar


- Cuando el café con la gelatina se haya enfriado, mezclar con movimientos envolventes la nata con el café


- Toda la mezcla ha de quedar homogénea.Volcar el contenido, sobre las copas en las que vais a presentar este postre.Guardar en el frigorífico.Ha de comerse bien fresquito. Como veis en la fotografía me han salido 7 vasitos con estas cantidades


- Cuando vayáis a servir este postre, rallar el chocolate negro y el chocolate blanco y espolvorearlo por encima de cada copa.Vereis como el contraste del mousse con el crujiente del chocolate queda delicioso.¿Os ha gustado? ¡¡Espero que sí!!




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6 comentarios:

  1. la foto en la que sale la cuchara cogiendo la mousse lo dice todo. qué rico!
    suerte en el concurso.

    laurilla fondant

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  2. Soy fanática del café y desde ahora mismo fan número uno de tu mousse.¡ qué pinta!!!!!
    Besos

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  3. Simplemente genial!!!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  4. mmmmmmmmm...qué rica Bea!!
    Te ha quedado con una textura perfecta...una mousse de 10!!:)
    ahora mismito le paso tus datos al chico de picadelly que es el que lleva el control
    muchas gracias por participar, un besito y suerte

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  5. ¡Que rica! tiene una textura deliciosa
    Besicos sorianos:)

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  6. Divinaaaa! Yo me la guardo para cuando vuelva a tomar café, mientras, ya he compartido en tu facebook mi adaptación de fresas. Ha habido fallos, !pero es que era la primera vez que montaba nata! Soy una novata total, pero no veas lo que me divierto y ensucio y lo que se ríen mi marido y mi niño... ¡SUERTE EN EL CONCURSO!

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