jueves, 26 de enero de 2012

Salsa Roquefort



Hace ya varias semanas publiqué en el blog unos solomillos al hojaldre con salsa roquefort. Por eso quería aprovechar y subir sólo la receta de la salsa, para quien se anime a acompañar su plato de ensaladas, carne o lo que más le apetezca con esta rica salsa.Ya vereis que fácil es de preparar


Ingredientes:

- 200 ml de nata para cocinar
- 125gr de queso roquefort
- 1 cucharadita de maizena
- Una pizca de pimienta



Elaboración:

- Poner la nata en un cazo y calentar


- Cuando la nata esté caliente, añadir el queso roquefort desmenuzado y remover con unas varillas para que se vaya deshaciendo


- Añadir una pizca de pimienta negra molida y una cucharadita de maizena para que la salsa espese.Continuar removiendo hasta que se haya deshecho por completo el queso y no queden grumos


Ya tenéis lista vuestra salsa roquefort . Fácil de hacer, ¿verdad?

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15 comentarios:

  1. yo la preparo y nunca le he puesto Maizena, y seguro que le va genial para ligar los ingredientes. me lo apunto!
    besos

    laurilla fondant

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    1. Laura, yo siempre le pongo un poquito de maizena porque me gusta que la salsa quede un poquito espesita.Pero sí que es verdad que va en cuestión de gustos.No siempre es necesario ponerle maizena.Prueba un día a ver qué te parece

      Un besote!

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  2. Lo mío con las salsas... ¡es para hacer un estudio! sólo puedo mirar las que son de color rojo, rojo, rojo, es decir, salsa de tomate. El caso es que el resto de las salsas, si hago con que no las veo, o directamente es que no las veo, me encantan, pero como vean que son blancas o rositas... mis ojos ya no me dejan dar el paso a la boca...RARA, RARA, RARA.
    Lo malo, es que a mi marido le tengo sin salsa toda la vida, jajaja. Pero no te preocupes, eso va a cambiar: ¡haré tu salsa sólo para sus ojitos y paladar!
    En un ratín te enseño la foto de mis volovant, volovienent por el face. Besitos y gracias por tus recetas!

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    1. Debora, ahora mismo me voy a mirar el muro de facebook a ver cómo te ha quedado ese volovant, seguro qué estupendo!!
      ¿No eres de salsas entonces?? ainssss, vaya! El problema no es ese, el problema es que estás dejando a tu marido sin probar muchas salsas, jejejjeje.

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  3. Es una salsa muy rica para la carne, en casa gusta mucho, te ha quedado perfecta, bsitos de ladulceali

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  4. Me encanta bea!!!
    Es la salsa que mas me gusta para acompañar a un buen solomillo...sencilla y deliciosa.
    un besotee

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  5. A mí también me gustan las salsas espesitas, así que le doy bastante trote a la maizena jajaja.

    Por cierto....la mermelada de pimientos tiene un color y un sabor increíble y tu mermeladita casera ni te cuento, no dejamos reposar la cuchara...ha durado una décima de segundo.

    Besitos vallisoletanos.

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  6. Me alegro Sory que os haya gustado ambas mermeladas, tanto la de pimiento como la de melocotón.Ya habrás visto que a mi no me gusta hacer las mermeladas excesivamente dulces, pero quedan igual de ricas.
    Otro besote pucelano para ti

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  7. Hola guapa!! :)
    Venía para decirte que había publicado una receta tuya, pero te me has adelantado!
    Has visto qué bien quedó? fue un éxito en serio, gracias por compartir!!
    Lo de la gelatina, cuando me di cuenta me quedé como tonta, jajaja..., y es que resulta que el molde no cierra bien, pues al cerrarlo se queda una ranurita, mínima, pero por ahí se fue toda, se quedó en el fodo de la tarta, haciendo de pie, aún así, deliciosa, de verdad!
    Yo no había visto ninguna receta igual, así que para mí tú eres la inventora! jejeje...
    Deliciosa la salsa de roquefort, me encanta!
    Un besote!

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    1. Oye, que igual no soy la inventora, que igual a alguien se le ocurrió la tarta antes que a mi!! pero vamos, yo estaba toda ilusionada y orgullosa pensando en la buena combinación de ingredientes que había hecho, ejejejej

      Te ha quedado muy bonita y lo de la geltina, es normal, a mi alguna vez también me ha pasado.Muchas veces lo que funciona, cuando te sucede eso, es echar una primera capa de gelatina, meterla al frigorífico y como a las dos horas, volver a echar una segunda capa de gelatina.De esa forma, la primera cada de gelatina hace como de tapón para que la segunda no se cuele

      Saludos Bárbara!!

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  8. Yo personalmente no la pondría maicena, simplemente reduciría la nata junto con el queso hasta obtener la textura deseada. Un saludo.

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