Hace ya mucho tiempo publiqué en el blog unos saquitos de hojaldre rellenos de morcilla y pera, ¿os acordáis?. Esta era la imagen
Pues un día me acordé de esta receta ya que hacía mucho tiempo que no la volvía a hacer y se me ocurrió cambiarle el relleno. Porque realmente estos saquitos lo podéis hacer de los que más os apetezca en cada momento.
Como tenía en casa un paquete de gulas, gambas, mejillones...se me ocurrió rellenarlos con estos ingredientes y el resultado la verdad gustó bastante. Vosotros luego podéis incluir algún ingrediente más o quitar alguno si no os gusta. ¡La imaginación al poder!
Os dejo el paso a paso de la receta:
Ingredientes:
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- Pimientos del piquillo
- Gulas
- Gambas peladas cocidas
- 2 Latas de mejillón
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Picar la cebolla y el ajo muy menuditos y pochar en una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio. Añadir una pizca de sal
- Cuando la cebolla y el ajo ya estén doraditos, añadir el pimiento del piquillo cortado en tiras y dejar que se vaya haciendo en la sartén.Salar al gusto
- Añadir las gambas peladas
- Cuando las gambas estén hechas, añadir los mejillones (escurrir los mejillones, pero reservar el escabeche para luego hacer la salsa con la que vamos a acompañar estos saquitos)
- Añadir las gulas y hacerlas en la sartén con el resto de los ingredientes. Reservar cuando esté hecho
- Espolvorear un poquito de harina sobre la encimera limpia y extender (ayudados con un rodillo o una botella) la lámina de hojaldre descongelada. Dividir en 4 partes como veis en la fotografía
- En cada parte, en el centro, colocar el relleno del saquito que acabamos de hacer
- Coger las 4 esquinas del cuadrado de hojaldre y cerrar como si se tratara de un saquito enrollando las 4 puntas
- Colocar los saquitos en una bandeja de horno forrada con papel de horno y pintar con un huevo batido.Meter al horno calor arriba y abajo a 200º durante unos 15 minutos o hasta que veáis que el hojaldre está dorado
Ya tenéis listos estos saquitos de delicia de mar. ¿qué os parecen? sencillos y con buena pinta, ¿no? .
Si queréis, como os dije ahí arriba, podéis acompañar estos saquitos con una vinagreta de mejillón, para ello poner en un vaso de la batidora la salsa de escabeche de los mejillones, un chorrito de vinagre, medio vaso de aceite y una pizca de sal y batir con la batidora
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que pinta tiene mas buena me la copio si no te importa ,besos
ResponderEliminarJo Beatriz, son una delicia y como bien dices se pueden rellenar de mil cosas.
ResponderEliminarBesitos
Claro que no Miriam, para eso está la receta!! Me alegro que te guste!!
ResponderEliminarSory, sí que es verdad, hoy las puedes rellenar de una cosa y mañana de otra, lo importante es buscar ingredientes que combinen y que más te gusten
Saludos a todos!!
Que guay!me encanta la idea, no tardaré en experimentarla.
ResponderEliminarQué ricos Bea!
ResponderEliminarMe encanta la idea de los saquitos...es sencillo y aceptan cualquier relleno, además, el resultado es genial..te queda un plato 10! un besotee
Estos saquitos me los apunto pero ¡¡YA!!! qué ricos!!!! y las opciones son miles..
ResponderEliminarMe han encantado!
Un besote!
me gusta mucho el relleno,yo tambien hice algo parecido pero con las obleas de empanadillas,y es que el hojaldre da tanto juego!
ResponderEliminarun saludito.
Hola Beatriz, termino de conocer tu blog y esta receta me ha dejado encandilada, que explosión de sabores! una receta sencilla y tan rica... Una delicia.
ResponderEliminarBesos
Unos saquitos con un relleno delioso, me ha gustado la ides, todos los días se aprende alguna cosa, eres una maestra de la cocina, besos
ResponderEliminarGracias a todos!! me alegro que os haya gustado la receta, esa era la intención
ResponderEliminarSaludos y mil millones de gracias por pasaros por mi blog!!
Hola guapa!!!Muchas gracias por tu visita!!!Me encanta esta receta la presentción es increiblle y seguro que esta de moerte, me anoto la idea!!Besitos lindaaa
ResponderEliminar¡Hola Beatriz! Yo te he descubierto hace poquito. Lo primero que pensé fue: ¡qué suerte tiene ese marido! Yo suelo ser una cocinilla express práctica: mi olla alemana donde todo se hace en poquito tiempo y con las mismas recetas de siempre para alimentar impecablemente a mi family...VAMOS, ¡UNA LÁSTIMA DE COCINERA!
ResponderEliminarPor eso me guardé tu blog en mis favoritos, y recientemente me he suscrito a él para que me tengas al día. De hecho me he animado a hacer estos ricos SAQUITOS DE HOJALDRE RELLENOS (de carne y hortalizas en mi caso) y ¡han sido todo un ÉXITO! A mi marido le gusta todo, con lo que no cuenta mucho, pero a mi hijo de 7 años ¡le han encantado!, y lo mejor de todo, es que gracias al saquito se ha comido una buena ración de hortalizas, dejando el platito limpio, limpio.
Así que quería dejarte mi muestra de agradecimiento por haber sido una joyita en mi camino... ¡TE LEO EN MI CAMINO!
P.D.: http://alatidos.blogspot.com/ es mi recién estrenado blog y he subido una foto y mi pequeño primer homenaje a tus ricas recetas por si quieres ver lo buena imitadora que soy cuando me encuentro con una buena maestra. Como hace poquito que lo tengo he iniciado una sección de fotografía digital creativa (vamos, retoque de fotitos) por si pudiera interesarte por lo que comentabas en el facebook.
anda Débora, por fin ha salido publicada este comentario tuyo!! es el que me decías que no aparecía en el blog!!
EliminarBueno, ya te contesté en su momento, pero lo vuelvo a hacer.Me alegro que te haya gustado la receta y muchas gracias por las palabras tan bonitas que siempre me dedicas
Un abrazo!!
Que buena pinta tienen, me voy a imprimir la receta, que igual los hago este finde.
ResponderEliminarQue buenas recetas pones, fáciles y con tus explicaciones y las fotos está hecho.
Gracias
Gracias lilamora!! Me alegro que te gusten las recetas y que te resulten facilitas, esa es la intención
EliminarSaludos!!
Hola Beatriz! me encanta tu receta,tiene una pinta bonísima,seguro que la boy a hacer, pues en mi casa lo que mas nos gusta es el hojaldre,sobre todo a mi hijo,igual el fin de semana le doy una alegría con tu receta, gracias.
ResponderEliminarya me dices Fina qué tal te ha quedado!! Si te gusta el hojaldre, tengo una receta muy similar a esta pero con morcilla y pera que está deliciosa.A mi personalmente, esa es de las que más me gustan con hojaldre
EliminarSaludos Fina