Esta receta me la ha pasado una amiga de mi marido y seguidora del blog, Noelia.A ella le gusta mucho la cocina y muy amenudo va subiendo al muro de facebook muchísimos platos apetecibles que va haciendo con la Thermomix.
Me llamó mucho la atención esta receta porque a mi me gusta probar diferentes tipos de croquetas de vez en cuando.Como cada vez que hago croquetas las congelo, porque para dos personas siempre me salen muchas, llega un momento que me canso de probar siempre el mismo tipo de croqueta con pollo, con jamón york y huevo cocido...no sé, siempre me gusta tener en el congelador diferentes tipos de croquetas e ir alternándolas cada vez. De hecho en este momento tengo en mi congelador croquetas de zanahoria, de morcilla y de espinacas con piñones.Ya veís que variedad!! Ya sólo me falta publicar la receta de las croquetas de espinacas, ya veréis cómo os gustan
Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar, os animo a que visitéis el blog, veréis la cantidad de platos que se pueden realizar utilizando un equipo de energía solar
Os dejo el paso a paso:
Ingredientes:
- 2 zanahorias grandes
- 1 litro de leche
- 1 puerro
- 150 gr de nueces troceadas
- Sal
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
Para rebozar:
- 2 Huevos
- Pan rallado
Elaboración:
- Cortamos el puerro muy menudito y reservamos
- Rallamos las zanahorias y reservamos
- Troceamos las nueces peladas y reservamos
- En una sartén con un chorrito de aceite pochamos el puerro con una pizca de sal a fuego medio-bajo
- Cuando esté hecho el puerro, añadimos la zanahoria rallada y dejamos que se haga durante unos 8 minutos
- Pasado ese tiempo, añadimos las tres cucharadas soperas de harina y dejamos que se tueste un poquito (tienen que ser tres cucharadas que estén bien llenas de harina, no quedaros cortos). Esto ayudará a que la bechamel no sepa a harina
- Cuando la harina haya cogido un tono tostadito ir añadiendo poco a poco la leche.A mi me gusta echar la leche caliente, es la forma en la que no me salen grumos.Ir removiendo con unas varillas constantemente.El fuego ha de mantenerse medio-bajo
- Seguir removiendo hasta que os quede una masa homogénea.Más o menos vais a necesitar como un litro de leche, aunque es posible que os sobre un poquito.Ya lo iréis viendo a medida que trabajáis la bechamel
- En este momento, añadir las nueces troceadas y continuad removiendo con las varillas
- Sabréis que la bechamel esté lista cuando al removerla con las varillas, la bechamel se separa de la pared de la sartén y empieza a hacer como "choff, choff". Para hacer una bechamel le tenéis que dedicar tiempo, por lo menos 30-40 minutos.Hay quien está con ella incluso más de una hora
- Cuando la bechamel esté lista, añadir sal al gusto y una pizca de nuez moscada y remover un poquito para que se mezcle bien
- Ahora hay que dejar la bechamel reposar hasta que se enfríe.Para evitar que salga costra taparla bien con papel film
- Cuando la bechamel esté fría, haremos las croquetas.Coger con una cuchara una porción de masa y pasarla primero por el huevo batido
- Luego por pan rallado.En este momento le daremos forma a la croqueta.Podéis probar a hacer croquetas con forma de pelotas, cuadradas...
¿No son deliciosas estas croquetas?.Os dejo una foto de una croqueta a la que ya le pegué un buen mordisco.Buena pinta, ¿verdad?
Ummm que pintaza, con estas me animo, seguro =^.^=
ResponderEliminarque bueniisimas !!!! una pinta 1. besos
ResponderEliminarme encantan!!! que originales y que buena pinta.
ResponderEliminarmira tú por donde esta tarde me he propuesto hacer croquetas caseras por primera vez... si me salen bien las siguientes las hago de zanahoria y nueces.
besos!
laurilla fondant
tienen una pintaza y me encantan!!!!!!
ResponderEliminarMuy originales y me encanta el color del corte.
ResponderEliminarBesos
Mira decire qu éstas croquetas se ven deliciosas, las pongo fijo, las zanahorias me gustan mucho siempre hay en mi casa, me las como crudas, bendría para conejaaaa jjjjj y gracias por tu participación en el sorteo 200 seguidores. Besos de Doris.
ResponderEliminarCuriosa variedad de croquetas, pero me apunto a probarlas!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, espero que siga la racha.
ResponderEliminarMe apunto la receta, has recibido ya el regalo?
Muchas gracias por compartir esta deliciosa receta para mi concurso y mucha suerte. Puedes ver tu participación en el siguiente enlace:
ResponderEliminarhttp://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/nuevos-participantes-nuestro-concurso.html
Hoy estoy haciendo mis primeras croquetas, ya tengo la masa y espero a que se enfríe, ya sé qué voy a cenar jejeje.
ResponderEliminarSi me salen bien, le pediré el teléfono a mi hermana y les hago foto, pero con las croquetas que tienes aquí se me hace la boca agua!!