viernes, 15 de abril de 2011

Pechugas de pollo con salsa agridulce




Qué coraje me da cada vez que una foto no hace justicia a lo sabroso del plato, y este es un claro ejemplo.Esta receta está rica no, sino riquíiiiiiiiiiiiiiiiiisima, nos encanta y cada vez que lo preparamos porque viene alguien a casa a comer es el típico plato que triunfa por el sabor tan rico que tiene.De todas formas no cesaré en mi empeño, y como es un plato que hago muy amenudo, si consigo alguna foto digna, cambiaré ésta por la nueva foto.

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes:

- 500 gr de pechuga de pollo
- 200 mlo de nata para cocinar
- 1/2 pastilla caldo de pollo
- El zumo de 1 limón
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal
- Pimienta
- aceite de oliva

Elaboración:

- Se echa un chorrito de aceite en la sartén y se doran los filetes de pechuga de pollo previamente salpimentados.

- Cuando se estén hechos y tengan un color doradito se retiran de la sartén y se conservan en una fuente o plato.

- En esa misma sartén a fuego medio, se incorpora la nata y la media pastilla de caldo de carne.Se remueve bien hasta que la pastilla de disuelva.

-A continuación se le añade el azúcar y el zumo de limón.Os parecerá con el limón que la salsa se ha cortado, pero no preocuparos que al seguir removiendo la salsa ligará bien.Se remueve y se deja cocer unos 2-3 minutos más.



- Pasado esos minutos, incorporamos las pechugas que teníamos reservadas y las dejamos otros 3-4 minutos más en la sartén para que cojan el sabor agridulce a fuego bajo-medio




- Para acompañar este plato, podéis freir unas patatas en cubos, quedarán muy ricas con la salsa.Como véis es un plato muy sencillito de hacer y rápido.Si os sobrara salsa, lo podéis conservar en el frigorífico y al día siguiente acompañar otra carne, como unos filetes de ternera o de lomo, de nuevo con esta salsita.





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