lunes, 11 de abril de 2011

Tarta Mousse de fresas




Estaba deseando que llegara la temporada de fresas para hacer esta tarta. Nunca antes la había hecho, pero me he leído tantas y tantas recetas de cómo hacerla, que creo que me la sabía ya de memoria.

Por lo que he visto por internet está la opción de congelar la tarta, para ello meteríamos la tarta unas 3 horas en el congelador, o la podemos dejar en el frigorífico casi mejor de un día para otro para que cuaje bien y comerla muy fresquita.Ambas maneras son igual de apetecibles, así que yo me he decidido a dejarla un día entero en el frigorífico más que nada porque en este momento no tengo espacio en el congelador, jejeje

Os pongo paso a paso cómo se hace esta deliciosa mousse de fresa:


Ingredientes:

- 1/2 kg de fresas
- 500 ml de nata para montar
- 1 yogurt de fresa
- 200 gr de azúcar
- 6 hojas de gelatina neutra
- El zumo de 1/2 limón

Para la base:
     - Bizcochos de soletilla
     - Leche



Elaboración:

- Preparamos la base de bizcocho para el molde.Yo en esta ocasión he utilizado los bizcochos de soletilla que me sobraron del tiramisú.Para ello los he empapado con un poquito de leche y a modo de puzzle, los he ido colocando en la base del molde.
Si queréis, podéis hacer la típica base con galletas trituradas (unos 180 gr) mezcladas unas tres cucharadas de mantequilla (derretidas previamente en el microondas unos 2 minutos a modo descongelar) y con la mezcla forrar el molde que tenemos para la tarta




- Lavamos y cortamos las fresas.Las ponemos en un vaso de la batidora y le añadimos el zumo de medio limón y el azúcar.Lo batimos bien para que no nos queden tropezones




- Con un colador, vertemos las fresas batidas sobre una cacerola que luego pondremos al fuego.Hay que ayudarse con una cuchara de madera para que lo que hemos batido caiga más deprisa



Es importante que utilicemos el colador, porque si nos fijamos en lo que nos ha quedado en él, tenemos todas las pepitas de las fresas y puede resultar incómodo a la hora de comer la mousse, y para eso es mousse, para que sea suave



- Ponemos la cacerola al fuego a temperatura bajita.Sólo queremos que se temple un poquito la mezcla para que la gelatina se nos disuelva bien en ella

- Antes de añadir  la gelatina, quitaremos de la cacerola con fresas como un cacillo y medio y lo reservaremos aparte.Es lo que luego vamos a utilizar para hacer la cobertura de la tarta.




- En un vaso con agua fría, metemos 5 hojas de gelatina enteras.Las dejaremos unos 5 minutos.Pasado este tiempo, le retiramos el exceso de agua con papel de cocina y luego las pondremos en la cacerola con las fresas, removemos bien hasta que estén disueltas completamente las hojas de gelatina.

- Batimos la nata y reservamos




- Cuando las fresas con la gelatina se haya templado, en el bol grande mezclaremos con movimientos envolventes la nata, el yogurt de fresa y las fresas con la gelatina.Hay que envolver bien hasta que estén integrados todos los ingredientes.




- Vertemos toda esta mezcla sobre el molde que tenemos con los bizcochos.La tarta ya la tenemos hecha, sólo nos quedaría hacer la cobertura.Como dije antes, la tarta conviene dejarla de un día para otro para que cuaje bien, o la podemos meter unas tres horas en el congelador



- Hay que dejar la tarta mousse en el frigorífico para que cuaje bien.Pasado un par de horas o tres, haremos la cobertura de fresa.Para ello ponemos una hoja de gelatina neutra en un vaso con suficiente agua fría como para que cubra a la hoja entera durante  unos 5 minutos.Pasado este tiempo quitamos, como antes, el exceso de agua con una servilleta o papel de cocina.

- Mientras tanto, el vaso donde teníamos el cacillo con las fresas que habíamos reservado antes, lo metemos un 30 segundos al microondas para que se temple.Pasado ese tiempo, le añadimos la hoja de gelatina removiendo bien para que se deshaga y luego verteremos esta gelatina de fresa sobre la tarta.Volveremos a meter de nuevo la tarta en el frigorífico hasta que la vayamos a comer al día siguiente

Apetitosa, ¿no?



Hace tiempo tuve una despedida de soltera de una amiga, Patricia, y para la cena preparé esta tarta junto con  la tarta mousse de chocolate blanco. Os pongo una fotografía de la tarta para que veais cómo quedó, a todo el mundo le encanto.

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10 comentarios:

  1. ....muy buena pinta, esta cae el fin de semana seguro!

    Saludos

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  2. Obe, es una tarta muy fresquita y sobre todo muy rica.Te animo a que la hagas.Ya me dices qué tal te ha quedado

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  3. Me ha encantado, tengo todos los ingredientes y me voy a poner a hacerla, pondre fotos en mi blog y pondre que si quieren pueden ver tu receta y tu blog pondre la direcion un saludo y muchas gracias por poner recetitas tan buenas y faciles, te digo desde ya mismo un saludo, te invito a que visites mi blog http://mundosdepiruleta.blogspot.com/

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  4. Hola Piruleta!! Gracias por poner en tu blog de donde cogiste la receta, es un detalle, porque la verdad es que ya pocas recetas quedan por inventar, esta misma receta seguro que la encuentras en más blogs.Ahora mismo echo un vistacín a tu blog, voy a cotillear un poco.
    Un saludo!!

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  5. Una pregunta, si quisiera montar esta mouse como hacemos con la trufa, ( nata y salsa de fresas, hervir y dejar enfriar en la nevera de un dia para otro ) me quedaría como la trufa montada para rellenar? Gracias

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  6. Una pregunta, si quisiera montar esta mouse como hacemos con la trufa, ( nata y salsa de fresas, hervir y dejar enfriar en la nevera de un dia para otro ) me quedaría como la trufa montada para rellenar? Gracias

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  7. Una pregunta, si quisiera montar esta mouse como hacemos con la trufa, ( nata y salsa de fresas, hervir y dejar enfriar en la nevera de un dia para otro ) me quedaría como la trufa montada para rellenar? Gracias

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  8. Una pregunta, si quisiera montar esta mouse como hacemos con la trufa, ( nata y salsa de fresas, hervir y dejar enfriar en la nevera de un dia para otro ) me quedaría como la trufa montada para rellenar? Gracias

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  9. Una pregunta, si quisiera montar esta mouse como hacemos con la trufa, ( nata y salsa de fresas, hervir y dejar enfriar en la nevera de un dia para otro ) me quedaría como la trufa montada para rellenar? Gracias

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  10. Una pregunta, si quisiera montar esta mouse como hacemos con la trufa, ( nata y salsa de fresas, hervir y dejar enfriar en la nevera de un dia para otro ) me quedaría como la trufa montada para rellenar? Gracias

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