Os voy a poner hoy una fácil receta de pescado para que sorprendáis cualquier día a vuestra pareja.Creo que no tengo una receta tan sencilla como esta y que da tanto gusto hacerla por lo rico que queda.El plato que os voy a hacer es la dorada al horno tal y como la prepara mi suegra, por cierto, una buenísima cocinera!!
Ingredientes:
- 1 Dorada grande
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2-3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal gorda
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Se corta la cebolla en gajos y se fríe a fuego medio-alto hasta que esté pochadita, no hay que dejar que se tueste.
- Se corta las patatas en rodajas no muy finas y se fríen también a fuego medio-alto hasta que se ablanden.
- En una fuente de horno colocamos primero la cebolla pochadita y encima de ésta la patata frita
- Encima de la cebolla y de la patata colocamos la dorada.Se me olvidaba decir que cuando compremos la dorada, le pidamos a quien nos la vende que os la abra por la mitad para hacerla bien al horno.
- Sazonamos con sal gorda la dorada y le ponemos por encima los ajos picados en cubitos.Añadimos el agua y el vino blanco y lo metemos al horno a 180º.Cuando la salsa comience a cocer (hará como burbujitas, "chof-chof") lo dejaremos unos 15 minutos más.En total más o menos lo tendréis unos 30 minutos.Ya sabéis que ésto va a depender de cada horno.
- Pasado ese tiempo, ya lo podemos emplatar y a degustar!!! bon appetit!!
q rico! y q facilito parece... gracias por la receta ^^
ResponderEliminarBrujilla, sí que es una receta muy sencillita de hacer.Me alegro que te guste, un saludo!!
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