Esta receta es muy similar a la tarta mousse de fresas que colgué en el blog la semana pasada, sólo que en esta ocasión la presentación será en la propia naranja.A quien le apetezca, podéis hacer una tarta siguiendo los pasos, con estos ingredientes, de la tarta mousse de fresas.Probablemente en los próximos días, me anime, a hacerla, así que si tenéis alguna duda, no preocuparos que no tardando mucho subiré la tarta también.
¿A qué apetece con este tiempo una mousse fresquita de naranja?Ñam, Ñam, Ñam!!
- 5 naranjas
- 3 Huevos
- 100 gr de azúcar glass
- 200 ml de nata
- 1 sobre de gelatina neutra
- Ralladura de naranja
Elaboración:
- Se cortan los extremos sólo de 4 naranjas ya que de la quinta naranja sólo vamos a utilizar la ralladura de la piel.Ayudados de una cuchara y poniendo un plato hondo debajo para que caiga el zumo en él, vamos extrayendo la pulpa con cuidado de que no se rompa la piel.
- Sacamos el zumo de la pulpa, para ello, colocamos sobre un vaso un colador y dentro del colador la pulpa que hemos obtenido antes.Con un mortero, apretamos bien la pulpa para obtener todo el zumo de la naranja.Lo reservamos en el vaso.
- Separamos las claras de las yemas.
- Batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de una naranja hasta que espesen y queden espumosas
- Montamos la nata y reservamos
- Montamos las claras a punto de nieve.Le podéis echar una pizca de sal para que sea más fácil montarlas.Yo lo tengo que hacer con las varillas eléctricas, si lo hago de forma manual, creo que pierdo el brazo, seguro!!
- Calentamos en el microondas unos 35 sg el zumo de naranja, con cuidado porque no queremos que hierba.Cuando lo saquemos del microondas, le echaremos el sobre de gelatina en polvo neutro y lo removemos para que se disuelva bien.Dejar que se temple,no continuar con el siguiente paso hasta que no se haya templado!!
- Ahora es cuando mezclamos todos los ingredientes; mezclamos con movimientos suaves y envolventes las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de naranja, las claras de huevo a punto de nieve y el zumo de naranja con la gelatina.Hay que remover hasta que la mezcla quede homogénea.No preocuparos si queda muy líquida porque luego cuajará, tranquil@s
- Con la mousse rellenáis las cáscaras de naranja y las metéis en el frigorífico hasta el día siguiente.Os diré que al día siguiente la mousse habrá bajado, por lo que la presentación de la naranja estará más fea.Mi consejo es que, de la mousse que habéis hecho os va a sobrar como unos 3 cuenquitos pequeños.Cuando veáis que la mousse de las naranjas que habéis rellenado ya está cuajada, meted en una manga pastelera la mousse que os ha sobrado y echadla por encima de la naranja, para que os quede más bonita la presentación, como la imagen que ahora os pongo
Rico, rico... ¿no?
No hay comentarios:
Publicar un comentario