miércoles, 20 de abril de 2011

Creps de champiñón y jamón york



Hace poquitos días estuve con unas amigas en una crepería de mi ciudad comiendo y me quedé con las ganas de hacer los creps es mi casa.Siempre que los había hecho, los había preparado dulces con nata o chocolate fundido, así que estos fueros mis primeros creps salados y la verdad es que quedé muy contenta con el resultado, y mi marido más, que se comió una fuente con 4 creps el solito!!.
Espero que os guste tanto como a mi, os dejo la receta.

Ingredientes:

Para los creps:
    - 2 Huevos
    - 1 vaso de leche
    - 1 vaso de harina
    - 2 cucharaditas de levadura en polvo
    - 1 pizca de sal
     - Mantequilla

Para el relleno:
   - 1 bote de champiñones
   - 80 gr de jamón york
   - 2 cucharadas de harina integral
   - 150 ml de nata para cocinar
   - 2 vasos de caldo de carne
   - Sal
   - Aceite de oliva
   - 1 bote pequeño de salsa de tomate
   - Tranchetes
   - Perejil


Elaboración:

- Primero vamos a preparar los creps, para ello ponemos todos los ingredientes excepto la mantequilla en un vaso de la batidora y los batimos.Sería conveniente dejar reposar esta masa unos 15 minutos en el frigorífico, pero si andamos con prisa, podemos utilizarla ya


- Cogemos con los dedos un poquito de mantequilla y untamos bien la sartén (pequeña) en la que vamos a hacer los creps, la ponemos a fuego medio-alto



- Echamos con un cacillo un poquito de esta masa y la repartimos bien por toda la sartén para que la cubra.Este primer creps no vamos a utilizarlo ya que normalmente no queda bien.Lo que estamos haciendo es "preparar" la sartén.Con esta primera masa podemos practicar.Cuando veamos que la parte de abajo se está haciendo (en menos de 1 minuto ya se habrá hecho), con una espátula la despegamos con cuidado de la sartén y con los dedos cogemos el creps y le damos la vuelta.Es fácil, no preocuparos, lo único que tenéis que tener es cuidado de no quemaros




- Repetiremos este proceso con cada creps y sería conveniente que cada dos creps más o menos, pongamos un poquito de mantequilla a la sartén.Con las cantidades que os he puesto, a mi me han salido 8 creps.Yo las he dejado un poquito blanquitos porque luego los he "rematado" en el horno.Reservamos


- Preparamos el relleno de las creps; para ello ponemos primero en una cazuela con dos vasos de agua una pastilla de caldo de carne para que se vaya haciendo

- En una sartén, echamos los champiñones escurridos y los hacemos un poco a fuego medio.Cuando estén hechos, añadimos las dos cucharadas de harina integral y lo removemos bien para que la harina no se nos pegue.Vertemos poco a poco los dos vasos de caldo de carne.Hay que ir removiendo para evitar que nos salgan grumos.Lo dejaremos cocer removiendo frecuentemente unos 10 minutos



- Pasados los 10 minutos, añadimos los 150 ml de nata y el jamón york troceado en cachitos pequeños.Removemos bien y lo dejamos cocer unos 8 minutos más. 



 - Cogemos un creps y lo extendemos sobre el plato.En el centro del creps le ponemos el relleno que acabamos de hacer.Lo enrollamos.



-Hacemos lo mismo con todos los creps y los vamos colocando en la fuente que vamos a meter al horno.Cuando tengamos todos los creps en la fuente, le ponemos salsa de tomate por encima y una loncha de tranchete cubriendo a los creps.Espolvoreamos perejil por encima.


 - Lo meteremos al horno a gratinar.Cuando veamos que el queso está gratinado, lo sacamos y a comer!!!




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2 comentarios:

  1. Gracias Marina, me alegro que te gusten las recetas.Si algún día te animas con alguna de ella, sube una foto a mi muro de facebook, que me hará ilusión verla.
    Un saludo!!

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