miércoles, 6 de abril de 2011

Champiñones rellenos al horno



No recuerdo el tiempo que llevaba pensando en hacer esta receta.Al tener el blog y tener que pensar en recetas interesantes no he tenido mejor excusa.Como en mi casa sólo somos dos, sólo he hecho medio kilo de champiñones, si en vuestra casa sois algunos más, pues con doblar las cantidades queda solucionado el problema.

Espero que os guste esta receta, se trata de otro entrante muy rico y sobre todo facilísimo de hacer.


Ingredientes:

- 1/2 kilo champiñones grandes
- Mantequilla
- zumo de 1/2 limón
- 25 gr de miga de pan
- 3 cucharadas de leche
- Aceite de oliva
- 75 gr de taquitos de jamón
- Sal
- Pimienta molida
- Perejil
- Queso rallado

Elaboración:

Se lavan muy bien los champiñones y le quitamos los pedúnculos tirando de ellos.
Cortamos por la mitad los pedúnculos y los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite y el zumo del medio limón a fuego medio hasta que se hagan.



- Mientras tanto, en una fuente para horno le ponemos abundante mantequilla para evitar que se nos pegue los champiñones a ella.Ponemos los champiñones boca arriba (como veis en la fotografía) y le ponemos un dado pequeño de mantequilla dentro para que se nos hagan bien.Lo dejaremos en el horno a 200º durante unos 10 minutos.




- Mientras tanto, en una ensaladera echaremos los pedúnculos de los champiñones troceados que ya estarán hechos, los trocitos de jamón, la miga de pan que habremos empapado previamente con las tres cucharadas de leche, el perejil, la pimienta molida y sal al gusto (tened en cuenta que el jamón ya le va a aportar bastante sal!!)



- Rellenamos los champiñones con esta mezcla y los metemos al horno otros 20 minutos más a 200º.



- Los últimos 5 minutos los pondremos a gratinar con un poquito de queso rallado por encima y pasado ese tiempo...A COMER!!!



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8 comentarios:

  1. .... Qué buena pinta y qué bien explicadito, enhorabuena!
    Me la apunto:)

    Saludos

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  2. Gracias Obe, me alegro que te guste.Ya me dices qué tal te han quedado si algún día te animas a hacerlos.Chao!!

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  3. Qué buena pinta!!! Me encantan tus recetas

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  4. Gracias Alejandra, me alegro que te gusten las recetas!!

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  5. gracias por la receta :) estoy emocionada para hacerla hoy en la noche ya que manana tenemos una comida con amigos y pense en llevar algo facil, pero rico!

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  6. Gracias!! ya me dices qué tal te han quedado y qué os ha parecido, espero que os guste, como has visto es una receta muy sencillita de hacer
    Echa un vistazo por el blog, porque tengo recetas igual de fácil que esta o más todavía que también están muy ricas

    saludos!

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  7. Uhmmm...los acabo de meter al hornooo, y ya estoy deseando de probarlos...menuda pinta..

    Gracias

    Angie

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