Este plato fue otro de los que preparé para las navidades pasadas pero que realmente lo podéis comer en cualquier época del año
Se trata de un plato muy sencillito de preparar y con ingredientes que encontrareis fácilmente en el supermercado. Os dejo el paso a paso
Ingredientes:
- 4 vieiras
- 4 lonchas de queso de cabra
- 200 gr de langostinos cocidos aprox.
- 200 gr de gambas peladas aprox
- 2 cebollas
- Aceite
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Vinagre ( un dedo)
- Ajo
- Sal
Elaboración:
- Pelar la cebolla en juliana y pocharla en una sartén a fuego flojo con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Dejar que se vaya haciendo muy poquito a poco
- Cuando la cebolla esté doradita, añadir dos cucharadas soperas de azúcar moreno. Cocinar durante unos 20 minutos hasta que se caramelice el azúcar
- Pasados los 20 minutos, añadir el dedo de vinagre y dejar cocinando otros 8 minutos más hasta que se evapore. Reservad
- Por otro lado, picad los ajos en láminas y hacerlos en una sartén junto con las gambas peladas con un chorrito de aceite
- Como yo tenía langostinos cocidos, cuando las gambas y los ajos estaban hechos, le añadí los langostinos simplemente para darte un pequeño calentón
- En una sartén con un chorrito de aceite hacer las vieiras
- Por último, cortar unas rodajas de queso de cabra no muy finas y pasarlas un poquito por la sartén. Vuelta y vuelta, hasta que la superficie del queso quede tostadita
- Ya simplemente queda montar el plato. Lo primero, colocar en la concha de la vieira la cebolla caramelizada
- Colocar las gambas, ajitos y langostinos
- Encima colocar una rodaja de queso de cabra y por ultimo la vieira. Si queréis, atravesar la vieira y el queso de cabra con un palillo para evitar que se os desmorone
¿A qué es facilísimo de hacer y queda un plato muy resultón?. Espero que os haga gustado
Hola Beatriz! el plato resulton? yo diria que de un 10, por lo menos,bueno, MATRICULA DE HONOR,y encima lo explicas super bien,
ResponderEliminarBesitos guapa.
se acabó comerme las vieiras con bechamel metidas en esas conchas, a partir de ahora las prepararé igual de estupendas que las tuyas
ResponderEliminarbesos!
http://laurillafondant.blogspot.com.es/
Esto es un plato de superlujo!!!! Que maravilla, besos :)
ResponderEliminarQue presentación mas buena!! un plato de lujo :P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
El montaje del plato es espectacular, seguro que lo dejasteis bien limpito!! Besos
ResponderEliminarbuenisimo !! me encanta como te ha quedado y tiene q estar... pa chuparse los dedos !! besos
ResponderEliminarMe encanta la combinación de sabores, que por cierto, no sé por qué no me llegan tus actualizaciones si soy seguidora tuya desde que me inscribí al concurso :SS Ahora voy a ver si estoy en la lista! Besos.
ResponderEliminarUn plato muy, muy rico.
ResponderEliminar¡Me ha encantado!
Muacs
Buena pinta tiene. Me paso por tu casa con un tupper?
ResponderEliminarToma castaña que aperitivo tan rico! El otro día comí vieiras con cebolla caramelizada y quedaba riquísimo. ya el tuyo de lujo
ResponderEliminarbesos
ohhhhhhhhhhh es te es un plato de fiesta. Si pudiera meter la mano ya no estaba en la pantalla jajaj
ResponderEliminarUn beso
Beatriz es un plato de lujo, quedan espectaculares y me imagino que sabrán igual. Tomo nota!!!
ResponderEliminarbesitos
Esto, es lo que yo llamo, un plato de autor, una delicatessen...... vamos una maravillla, para la vista y para el paladar, enhorabuena.
ResponderEliminarQue tapa mas deliciosaaaa ¡¡
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y asi no me pierdo nada de lo que prepares.
Voy a dar una vuelta por tu cocina de momento lo que he visto me gusta y mucho. besicos
Te invito a visitar mi blo: http://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Acabo de descubrir este blog y me encanta, que pinta que tiene todo, creo que seguire pasando por aqui.
ResponderEliminarhttp://bonprofitmallorca.blogspot.com.es/
Se ve delicioso, gracias por compartirlo, felicidades por el blog y te agradezco que lo compartas, aprendemos mucho.
ResponderEliminarSE VE DELICIOSO!!!, LASTIMA QUE MI MARIDO ES ALERGICO AL MARISCO...
ResponderEliminarSI TE APETECE DALE UN VISTAZO A MI BLOG. GRACIAS UN SALUDO.
Menuda recta rica,nunca las he probado con ninguno de estos ingredientes se las ve riquísimass!!
ResponderEliminarUn besin guapa.