Hace unas semanas me regalaron Edu ( mi marido) y una buenísima amiga, Vero, dos libros de recetas de cocina del programa de televisión de la 1ª cadena y desde que vi esta receta tenía ganas de hacerla, porque yo siempre que como garbanzos lo como de la misma manera, en potaje o en ensalada, y como tenía pocas recetas hechas con legumbres, pues rápidamente me puse a preparar este plato, antes de que llegue el buen tiempo y no me apetezca nada comidas de cuchara
Se trata de un plato muy rico y ya vereis que más sencillo no puede ser. Os dejo el paso a paso para que os animéis a prepararlo
- 2 botes de garbanzos cocidos
- 2 vasos de leche
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1 cebolla
- 5-6 ajetes naturales
- 400gr de gambas peladas
- 1 guindilla
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Cortar la cebolla en daditos pequeños y pocharla en una cazuela honda con un chorrito de aceite y una pizca de sal
- Cuando la cebolla tome color doradito, añadir los ajetes cortados, el perejil picado y la guindilla. Dejar que se vayan haciendo a fuego medio durante unos 15 minutos
- Transcurrido ese tiempo, añadir los garbanzos lavados y bien escurridos previamente.Dejar al fuego durante unos 5 minutos más. Salar y salpimentar al gusto
- Transcurrido ese tiempo, añadir dos cucharadas soperas de harina para que se tueste en el fuego. Remover para evitar que la harina se quede pegada en el fondo de la cazuela
- Añadir los dos vasos de leche (unos 500ml) e ir removiendo de vez en cuando para que la salsa se espese.
- Añadir a continuación las gambas crudas peladas y dejar que se cuezan en la leche durante unos 15 minutos. De vez en cuando remover porque es fácil que la harina se vaya hasta el fondo y se os queme. Cuando las gambas se hayan cocido, retirar del fuego.
Ya sólo os falta servir este delicioso plato, tiene buena pinta, ¿verdad?
pues sí que tiene buena pinta! además la presentación final a modo de aperitivo lo hace más apetecible si cabe! que bueno! Saludos desde Canarias
ResponderEliminarMuchas gracias Miss Dulce!! me alegro que te haya gustado la receta
EliminarUn besote!! y qué envidia, cómo me gustaría a mi estar en Canarias!!
Que ricos estos garbanzos asi preparados, tienen una pinta riquisima!!
ResponderEliminarun besote!!
Gracias Rocio, la verdad es que están muy ricos preparados de esta forma
EliminarUn besote
Me lo apunto!!!! Con lo que me gustan los garbanzos, mmmmmm, parece una forma diferente de disfrutarlos!
ResponderEliminarUn abrazo.
Kym, yo siempre me comía los garbanzos de la misma manera hasta que encontré esta otra forma de prepararlos, para mi gusto, quedan muy ricos así
EliminarUn besote
Pues la receta tiene muy buena pinta, y la presentación queda la mar de cuca ^^
ResponderEliminarMuchas gracias Neus, me alegro que te haya gustado
EliminarUn besote
No me gustan mucho los garbanzos pero así con gambitas han de estar ricos.
ResponderEliminarEstán muy ricos, pero claro, te tienen que gustar los garbanzos puesto que es el ingredientes principal. Y las alubias blancas, ¿te gustan? nunca he hecho esta receta con alubias blancas, pero supongo que también quedará muy rico
EliminarUn besote
Si, con alubias ha de quedar estupendo y es una otra opción para las que no somos "garbanzo adictas" jajaja.
EliminarMuacs
q presentacion en la cucharina !!! me encanta !!! oye guapi (no te enfades) pero tienes el titulo mal... pone grabanzos.... con una entrada tan rica.... cambialo guapiiii
ResponderEliminarjajaja, claro que no, cómo me voy a enfadar,ahora mismo lo cambio. Muchas gracias!!
EliminarTiene muy buena pinta.. se lo voy a comentar a mi madre para acerlo un dia :D. gracias por la receta bs wapa
ResponderEliminarPasate por mi blog si quieres http://entre-maquillaje.blogspot.com.es/
Muchas gracias, me alegro que te haya gustado. Un besote
EliminarQué genial idea presentarlo en forma de tapita!!! Me encanta la primera foto.
ResponderEliminarMil besos
Gracias Soraya! te suenan las cucharitas, verdad?? que monos quedan los platos presentadas en ellas
EliminarUn besote
Me alegro que las cucharitas te hagan buen servicio jajajaaja.
EliminarBuen finde!!!
Una idea genial para no caer en la monotonía, ya que si no, se deja de disfrutar de lo que se come. A pesar de tener garbanzos, por las gambas yo la veo perfecta para estos tiempos intermedios donde no hace tanto frío pero tampoco tanto calor. Me la apunto :) Besos.
ResponderEliminar