martes, 5 de julio de 2011

Gazpacho de melón con crujiente de jamón



Esta ha sido la primera vez que hacía el gazpacho de melón, pero después del tremendo éxito que ha tenido en mi casa por lo riquísimo que está, os puedo asegurar que esta receta se va a hacer muchos días en mi casa.El otro día le decía a mi marido que me apetecía hacer una cena o comida en casa con amigos para hacer este plato, porque seguro que a todo el mundo le gusta.

Esta receta la saqué después de buscar mucho por internet y la encontré en la Cocina de Cesir. Espero que os guste tanto como nos ha gustado a nosotros, de verdad que no os va a decepcionar.

Ingredientes:

- Medio melón
- Medio pimiento verde
- 1 tomate sin piel
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 8 lonchas de jamón serrano
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal

Elaboración:

- Se pica toda la verdura sin pepitas ni piel  y se echa en el vaso de la batidora.Se bate la verdura


- Añadimos el aceite de oliva (unas 8 cucharadas soperas), el vinagre (unas 4 cucharadas superas) y la sal.Probamos la mezcla y vamos rectificando se aceite, vinagre o sal según lo vayamos viendo.Se vuelve a batir

- En una sartén sin aceite ponemos a fuego no muy alto las lonchas de jamón serrano cortadas en tiras.Se tiene que hacer a fuego no muy fuerte para que el jamón quede crujiente.


- A la hora de servir, es conveniente que el gazpacho esté bien frío.Encima del gazpacho, ponemos  las láminas de jamón como acompañamiento, y a degustar este sabroso y refrescante entrante.




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18 comentarios:

  1. Hola Beatriz, tiene que estar muy rico con tus ingredientes, lo probaré pronto! y el crujiente de jamón es verdad que también se puede hacer en la sartén, y yo complicándome con el horno...jeje un besote

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  2. Pues si que tiene que estar rico, este verano estoy probando todo tipo de sopas o gazpachos de este tipo, bien fresquitos. El gazpacho de melon no lo he probado, pero esta semana lo probamos de fijo.
    Besos

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  3. Yo era la primera vez que lo hacía y la verdad es que nos ha encantado, casi más que el gazpacho tradicional de tomate.Os animo a que lo probeis, ya vereis como no os defrauda!!

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  4. yo hago algo muy parecido en la Thermo y está buenísimo. además para el veranito viene genial.
    besos guapa!

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  5. Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  6. Que rico el gazpacho de melon y con el jamoncito, de lujo.
    Besos. Lola

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  7. Gracias Trini, ahora mismo me voy a recoger mi premio!! Qué ilusión! jejeje

    Un saludo a todos!!

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  8. Me ha encantado esta receta. Cae seguro esta misma semana. Me quedo como seguidora. Saluditos.

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  9. Es una delicia...me llevo una copita para probar!

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  10. jejej, sí, la verdad es que está muy rico este gazpacho!!
    Me alegro que os guste

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  11. Hola. Ya soy una seguidora mas de tu blog: te dejo el mi:

    Espero que te guste¡¡¡¡

    http://tartaskawaii.blogspot.com/

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  12. Muy rico. Hemos probado tu receta y no paramos de recomendarla a todo el mundo. Gracias

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  13. Muy rico. Hemos probado tu receta y no paramos de recomendarla a todo el mundo. Gracias

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  14. Muy rico. Hemos probado tu receta y no paramos de recomendarla a todo el mundo. Gracias

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  15. El gazpacho tiene una pinta estupenda, lo bueno que aquí en el sur podemos tomar gazpacho todo el año porque hace una buena temperatura todo el año y tenemos melones piel de sapo todo el año. Aqui tenemos una marca que los comercializa todo el año que
    se llama el abuelo de los melones y que siempre salen muy ricos y dulces. Me apunto la receta y el blog para seguir viendo tus recetas. Saludos!

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