jueves, 21 de marzo de 2013

Buñuelos de coliflor con queso parmesano


Ñam, ñam, ñam...esto es lo que hemos comido hoy mismo y nos ha encantado! Llevaba mucho tiempo con ganas de preparar la coliflor de esta manera, porque siempre en casa nos comemos la coliflor o al ajo arriero o  cocida con mahonesa; y ya estábamos aburridos de comerla siempre así. Preparada de esta manera nos la hemos comido como si fueran pipas de lo jugosa que estaba.Hice unos cuantos buñuelos con queso parmesano y otros sin él y nos ha gustado más con el queso, le da un sabor más rico.
 
Ah!! Os digo un truquito para que la casa no huela tanto a coliflor mientras la cocéis.El truco consiste en cocerla junto con un trozo de pan duro y un chorrito de leche. La casa olerá a coliflor, pero al menos no tanto...
 
Ingredientes:

 
- 1 Colifllor mediana
- 3 Huevos
- 160 gr de harina
- 100 ml de cerveza
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- Sal
- Perejil picado
- Aceite de oliva
 
 
Elaboración:
 
- Limpiar la coliflor quitando las hojas.Cortarla en ramilletes no muy grandes para que los buñuelos no sean gigantes y lavar la coliflor
 
 
- Cocer la coliflor en una cacerola con abundante agua y con una pizca de sal a fuego medio-alto. En este momento poner el trozo de pan y el chorrito de leche si queréis que desprenda menos olor. Dejarla cocer con una tapadera durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que veáis que se ha ablandado
 
 
- Mientras tanto, vamos preparando la masa para la fritura.Para ello, batimos con las varillas los tres huevos hasta que doble su volumen. Salamos al gusto
 
 
- Poco a poco, vamos añadiendo la harina y con las varillas, la vamos mezclando
 
 
- De la misma manera, poco a poco, vamos incorporando la cerveza y continuamos batiéndolo con las varillas
 
 
- La mezcla que os tiene que quedar es semi líquida, nunca espesa
 

- Incorporamos un poquito de perejil y el queso parmesano.Terminamos de mezclarlo todo

 
- Sumergimos los ramilletes en esta mezcla. Habrá ramilletes que os salgan perfectos, pero sobre todo al final, os quedarán como "migas", no preocuparos, con las manos, coger todos los cachitos pequeños untandos en esta mezcla y hacer como bolitas y ayudados con una cuchara echarlos sobre el aceite para que se frían 


- Y los vamos friendo en una sartén con abundante aceite a fuego fuerte


- Cuando los buñuelos estén fritos, los vamos poniendo sobre un plato con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.

Y ya tenéis listos estos ricos buñuelos.Se trata de una forma mur rápida y muy sencilla de preparar un plato distinto.Además. creo que para los niños, es posible que les resulte más tracativo comer la coliflor de esta manera. Ya me lo diréis.

Espero que os haya gustado!!


 


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9 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Sí, como puse por ahí arriba al menos a nosotros nos han gustado más los buñuelos que tenían el queso parmesano, aunque sin queso también queda muy rico
      Un besote

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  2. Mira que los hago veces pero nunca se me ocurrió añadirles queso y seguro que quedan mucho mas ricos y a los niños les enmascara algo el sabor.
    besinos

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    1. Pues hazlos un día con el queso, me imagino que a los peques le gustarán más!!
      Un abrazo"!

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  3. A los peque seguro que les encanta y a los mayores tambíén, es otra forma de comer coliflor

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    1. Claro que sí, es otra manera de comer la coliflor y además bien rica!!
      Un abrazo!!

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    1. Como me gusta que me digas eso celita, ya sabes que me encanta que probéis las recetas.
      Un besote muy gordo!!

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  5. buena receta amiga me gustan todas tus recetas
    http://recetasmudiales.blogspot.mx/

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