martes, 18 de octubre de 2011

Conejo con salsa agridulce



Aquí os dejo otra rica receta, de las que a mi me gustan, de las que mezclan dulce con salado.Ni que decir tiene que esta misma receta la podéis hacer con cualquier tipo de carne.Yo en esta ocasión la hice porque tenía conejo, pero la podéis hacer con unos daditos de pechuga de pollo, con  filetes de lomo, etc.

Un tío de mi marido cría conejos, por ese motivo he utilizado conejo sin deshuesar.Si tenéis la posibilidad decirle a vuestro carnicero que os lo de deshuesado, porque os lo vais a poder comer mucho mejor.Yo es que soy poco de chupar huesos, jejejej

Ingredientes:

- Conejo deshuesado
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de caldo de carne
- El zumo de una naranja
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de vinagre
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra molida

Para acompañar a la carne:
- Arroz
- Almendras fritas

Elaboración:

- Antes de hacer nada, precalentad el horno a 180º

- Salpimentad el conejo y en una sartén con un chorrito de aceite dorad la carne.Cuando esté dorada, retiradla y reservad.


- Mientras tanto, id preparando el caldo de carne.Para ello, poned la pastilla de caldo en agua según las indicaciones del fabricante.Como sólo nos va a hacer falta un vaso de caldo, el resto del caldo, podéis utilizarlo para cocer el arroz con el que vais a acompañar a la carne, ¡veréis que rico os queda!


- Picad la verdura (la cebolla, el puerro, la zanahoria y el diente de ajo) y en la misma sartén donde hemos dorado el conejo, pochadla a fuego muy bajo con un chorrito de aceite y una pizca de sal.


- Cuando la verdura ya esté pochada, añadid el zumo de una naranja y el vaso de caldo de carne, dejar cocer durante unos 10 minutos más a fuego muy bajo


- En una fuente para horno echad toda la verdurita con el caldo que teníais en la sartén y el conejo.Hornear a 180º unos 15 minutos más. Si en vez de conejo, lo hacéis con otra carne, como los filetes de lomo o los dados de pollo, este paso no es necesario.


- Pasados los 15 minutos, retirad la fuente del horno. Echad toda la verdura y el caldo en un vaso de la batidora.Añadid la salsa de tomate y el vinagre y batidlo todo


- Si queréis que os quede la salsa más fina, la podéis pasar por un chino


- Verted toda esta mezcla en una cazuela, añadid el azúcar moreno y dadle un hervor


- A la hora de servir, mezclar la carne con la salsa y acompañadlo de arroz blanco cocido y unas almendras fritas, vereis que combinación de sabores tan rica


¿ Fácil? ¿verdad?
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4 comentarios:

  1. No soy muy amiga de la carne de conejo, pero te ha quedado con una pinta exquisita.

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  2. te ha quedado estupendo la salsita parece muy rica
    saludos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  3. Facil y rico!! Te copio la salsita, que no he preparado de estas todavia y me pica la curiosidad.
    La carne de conejo es una de las mas sanas que hay y a mi si me gusta. Besotes

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  4. Me encanta la combinacion de dulce y saladao, aquie, me llevo la receta, porque se ve deliciosa!:D
    un besitoo guapa

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