Hacía tiempo que no subía una receta fresquita y más o menos ligera.Digo más o menos ligera porque lleva mahonesa y como todos sabemos, la mahonesa no es muy amiga que se diga de las dietas hipocalóricas.
Ya veréis que sencillo es este plato y qué fácil se hace esta mahonesa de queso.En esta ocasión la mahonesa la he comprado por no meteros dos recetas en una, pero vamos, quien sepa hacer una mahonesa casera, os recomiendo que la hagáis y que luego sigáis el resto de los pasos para hacer la mahonesa de queso.Por cierto, si pulsáis aquí, os llevará al enlace para que veáis cómo se prepara una rica mahonesa casera
Ingredientes:
- 4 Endibias
- 6 Cucharadas de mahonesa
- 4 cucharadas de queso de untar
- Zanahoria rallada
- Pasas
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Vino dulce
Elaboración:
- En un vaso poned un puñado de pasas y cubrid con un vino dulce las pasas.Yo en esta ocasión le he puesto vino de Pedro Ximenez
- Lavad las endibias y cortarlas por la mitad
- Con un cuchillo, retirad el interior de las endibias
- Picad menudito el interior de las endibias
- En un bol, mezclar las endibias troceadas, la zanahoria rallada y las pasas escurridas
- Con la mezcla que acabáis de hacer, rellenar las endibias que teníamos reservadas.
- Ahora vamos a preparar la mahonesa de queso, es muy sencilla de hacer.Como os dije antes, para no hacer nada complicada esta receta, he utilizado mahonesa comprada.
- En un vaso de la batidora poned la mahonesa, el queso de untar (si queréis darle mas sabor podéis poner queso azul de untar) y una pizca de pimienta.Batid todos los ingredientes hasta que quede cremosa la mahonesa
- Cuando tengáis lista la mahonesa de queso, poned un poquito de mahonesa por las endibias te teníamos rellenas y ya estará el plato listo para comer.Nadie me dirá que no es sencillita esta receta, ¿verdad? y muy rica, por cierto.Espero que os guste tanto como a nosotros.
¡Un saludo!
Que rico oye!!! No había visto nunca una mayonesa de queso, me has abierto un mundo de posibilidades!!
ResponderEliminarmuy original,que rico aperitivo!
ResponderEliminarun saludo.
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