jueves, 21 de julio de 2011

Brownie de chocolate


Ummmmm, qué postre más rico y delicioso, y sobre todo, qué sencillito de hacer; ¿qué no?. Pues cuando leáis la receta ya varéis cómo opináis igual que yo ;P

Esta receta me la ha pasado una amiga de facebook, Ana Torres.Ella lo hace con nueces de macadamia, pero como a mi no me gusta demasiado la nuez, y yo ya había hecho este mismo postre pero con avellana, he preferido hacerlo con avellanas.Pero que sepáis, que lo podéis hacer de ambas maneras.

Ingredientes:

-  250 gr de chocolate para fundir
-  60 gr de avellanas tostadas
-  5 huevos
-  65 gr de harina
-  100 gr de azúcar
 - 150gr de mantequilla


Elaboración:

- Precalentad el horno a 180º calor arriba y abajo

- Se pican las avellanas y se reservan

- En una cazuela ponemos el chocolate troceado y la mantequilla al fuego para que se funda. Vamos removiendo para que se deshaga bien el chocolate y la mantequilla.



 - Separamos las claras de las yemas.Vamos a utilizar todo

- Cuando tengamos deshecha la mantequilla y el chocolate agregamos las yemas. Removemos bien


- Montamos las claras a punto de nieve


- Retirad la cazuela del fuego y añadid las avellanas y la harina removiendo bien.


- Cuando se haya templado el chocolate, añadid a las claras montadas a punto de nieve el chocolate fundido con las avellanas y la harina. Removed cuidadosamente con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes estén bien integrados 


- Untad con un poquito de mantequilla el molde que vayáis a utilizar para hacer el bizcocho para evitar que se nos pegue en él.


- Verted toda la mezcla que hemos obtenido sobre el molde untado en mantequilla


- Meted en el horno la fuente durante unos 25 minutos a 180º.El tiempo es orientativo, estad pendiente del horno si es la primera vez que hacéis esta receta porque es posible que en vuestro horno se haga en más o menos tiempo.

- Si pincháis con un cuchillo el bizcocho y éste sale limpio es porque el bizcocho ya está hecho.Sólo os quedará desmoldar el bizcocho y a degustarlo!!



Imprimir artículo

2 comentarios:

  1. A estas horas...se me hace loa boca aggua chiquilla!!! Que cosa más rica por dios!!!!
    besitoss

    ResponderEliminar
  2. Si lleva chocolate y todo tu amor, es imposible que esté malo, me pido un buen pedazo!

    ResponderEliminar