jueves, 14 de julio de 2011

Pipirrana


Viendo en internet recetas de pipirrana, te das cuenta que cada uno la prepara de forma diferente. He visto que hay personas que preparan la pipirrana con bacalao, otros con ventresca, con ajitos, con habas blancas...

Yo os voy a poner la receta tal cual nos la ha preparado mi madre siempre, hacen falta muy poquitos ingredientes para tener una rica y refrescante ensalada, que ahora con estos calores, se agradece tanto

Ingredientes:

- 2 botes de tomate entero pelado
- 2 latas de atún
- Aceitunas negras
- 1 Huevo cocido
- 1 cebolleta
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal

Elaboración:

- En una ensaladera vamos poniendo los tomates troceados.Hay que escurrir la lata, ya que el tomate suelta mucho jugo.Si vierais que tiene demasiado, siempre se puede retirar el caldito que vaya soltando.

- Añadimos el resto de los ingredientes, la cebolleta cortada en juliana, el atún, el huevo cocido, la aceitunas negras y aliñamos al gusto

Ya veréis que rica os queda esta ensalada, queda muy jugosa y muy fresca.



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8 comentarios:

  1. ufffffffffffff k buena pinta,lo voy hacer ,muy facil esta receta,besikos

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  2. Me encanta la pipirrana, porque por esta zona es super típica!! Te ha quedado estupenda!!Bsitos

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  3. No sabia, que esta ensalada se llamaba asi, en casa la hemos hecho mucho, y nos encanta, pero mira por dondee, a partir de ahora ya tiene nombre. Gracias.

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  4. Beatriz que buena pinta tiene, me gusta mucho.

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  5. Hola Beatriz.Hace tiempo que leo las entradas de tu blog y me encantan tus recetas. Te quería hacer una aclaración en cuanto al nombre de esta receta. En la zona de Albacete esta ensalada se denomina moje, en la zona de murcia es ensalada murciana.
    La pipirrana es una receta murciana que consiste en pimientos asados, bacalao salado y aceite de oliva.
    Espero que no te moleste mi comentario.Un saludo

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  6. Hola "anónimo", claro que no me molesta tu comentario, es más, me encanta que comentéis mis entradas y sobre todo, con comentarios como el tuyo de los cuales aprendo.

    En el pueblo de mi madre, La Carolina (Jaén), siempre nos han preparado esta ensalada y la han llamado pipirrana.Pero luuego hablándolo con otras personas de otras comunidades, he visto que nadie la prepara igual y todos lo llamamos Pipirrana, por eso decía en la introducción de la receta ésto mismo.

    Tengo que probar entonces a hacer una auténtica pipirrana con el pimiento asado y el bacalao, tiene que estar de rechupete.

    Un saludo

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