martes, 16 de agosto de 2011

Ventresca de bonito al pimentón



Esta receta la ha preparado mi marido.Hace mucho tiempo que sacó esta receta de algún blog o página de internet y siempre que compramos un bonito, pedimos que nos saquen las ventrescas y las preparamos de esta manera.Quedan deliciosas, os animo a que probéis a hacerlas, es muy sencilla de preparar y sobre todo muy sabrosa

Las cantidades que os voy a poner son para dos personas

Ingredientes:

- 1 ventresca de bonito
- 2 dientes de ajo
- Pimentón
- 1 Guindilla
- Aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre
- Sal gorda




 Elaboración:

Antes de nada deciros que las ventrescas las podéis comprar en vuestra pescadería habitual.Como os he comentado al principio, nosotros cuando es época de bonito y sale alguna oferta curiosa en el supermercado, solemos comprar un bonito entero y le pedimos a la pescadera/o que nos lo haga rodajas y nos separe las ventrescas. Si la ventresca es grande, en principio con una sola tendréis para dos personas

- Cortad los ajos en láminas y dorarlos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva y una guindilla a fuego muy bajo.Se tienen que ir haciendo muy lentamente para que el aceite coja sabor


- Cuando estén dorados los ajos, los reservamos con el aceite sobrante.


- Limpiamos un poquito las ventrescas y en la misma sartén donde hemos hecho los ajos, marcamos la ventresca.Primero por la zona de la piel para que quede crujiente y luego por el otro lado.Sólo hay que marcarlo, con un par de minutos por cada laso será suficiente


- Retiramos la ventresca, bajamos el fuego y en la misma sartén volvemos a echar los ajos que teníamos reservados con el aceite sobrante.Añadid una cucharadita de pimentón dulce y un chorrito de vinagre


- Por último, se incorporan a esta salsa de nuevo la ventresca y con una cuchara la vamos rociando de este aceite hasta que la ventresca esté en su punto.Sólo serán necesarios unos 5 minutos aproximadamente


Esta receta la hicimos para cenar, por eso las fotografías han quedado muy mal, demasiado oscuras.Es una pena, porque pierde bastante.Pero bueno, como es un plato que lo comemos con relativa frecuencia, la próxima vez que la haga espero que me salgan unas bonitas fotos para poder subirlas.

De todas formas, nadie me negará que la receta es bien fácil de preparar, ¿no?
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6 comentarios:

  1. La verdad es que tienen una presencia deliciosa!! Me apunto la receta, porque me apetece un monton probarlas, ademas todo el guiso es supernatural y sin mucha grasa. Besotes

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  2. La pinta en magnífica, esto tiene que estar bueno seguro.
    Besos

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  3. muy buena pinta y estaraaaaaaaaaa para chuparse los dedos,me gusta,gracias

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  4. Hice esta misma receta pero con más ajos y más guindilla, en casa de unos amigos. Nos chupamos los dedos. Las guindillas si no las rompes dan un picante muy suave.
    Buenísimas. Hoy lo repito en casa con lomos de bacalao.

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  5. Lo acabo de hacer con lomos de bacalao. En fuente aparte he puesto patatas cocidas contadas en rodajas. Le he echado encima el aceite con los ajos, las guindillas y el pimentón y presentado encima los lomos de bacalao. Muy buena presentación y exquisito de comer. Tengo fotos pero no sé como subirlas.
    Gracias por la receta.

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  6. Tomo nota de la receta con el bacalao, tiene que estar también delicioso!!
    Por aquí no podéis subir las fotos, pero si tienes perfil en Facebook, súbelas a mi muro y así puedo ver la receta del plato que has hecho
    Arriba, en el margen derecho encima del contador de visitas, si pulsas sobre el botón de "También estoy en Facebook" allí puedes subir la foto y hacer todos los comentarios que quieras
    Un saludo y gracias

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