A quien no se le antoja comerse una de estas magdalenas para desayunar con un café bien calentito, ¿verdad?.
Estas magdalenas son muy conocidas por internet, es habitual encontrase en los blogs de cocina esta misma receta, pero es que son tan fáciles de hacer y quedan tan deliciosas, que nadie se queda sin hacer estas ricas magdalenas.
No tiene nada de complicado y con estas cantidades salen más o menos unas 20 magdalenas.Quedan tan ricas y esponjosas que realmente creo que merece la pena hacerlas en casa y no comprarlas, ya me lo diréis quien se anime con ellas.Aquí os dejo el paso a paso
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 350 gr de harina de repostería (de trigo)
- 250 gr de azúcar
- 250 ml de aceite de girasol
- 200 ml de nata para montar
- 1 Sobre de levadura Royal
- Ralladura de un limón
Elaboración:
- Batid los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadir la ralladura de 1 limón y continuad batiendo
- Añadid el aceite de girasol y seguid batiendo
- Añadid la nata y continuad batiendo.Batid ahora por lo menos durante 5 minutos más.Este es uno de los secretos para que os quede unas magdalenas esponjosas
- Pasad el contenido de la jarra a una fuente grande e id añadiendo poco a poco la harina
- Añadid también el sobre de levadura y removed con movimientos envolventes hasta que os quede una masa homogénea, sin grumos.
- Dejad reposad la masa durante unos 15 minutos
-Para que las magdalenas suban y no se os desparramen, meter el papel rizado de la magdalena en una flanera tamaño mediano, o en estas capsulitas de aluminio.Estas en concreto las he comprado en Carrefour, te vienen 12 capsulas por sólo 2€.También os la venden en los chinos
- Pasados los 15 minutos y ayudados con una cuchara, verted la masa de las magdalenas en el papel rizado.Llenadlas un poquito más de la mitad, porque luego las magdalenas subirán en el horno
- Con una cucharita, espolvorear un poquito de azúcar por encima de las magdalenas.
- Meted las magdalenas en el frigorífico durante al menos otros 15 minutos más.El dejar la masa reposar como estamos haciendo en la receta, es uno de los trucos para que las magdalenas suban y os queden esponjosas.
- En este momento, poned a precalentar el horno a 230º calor arriba y abajo
- Pasados los 15 minutos de reposo de las magdalenas, bajad la temperatura del horno a 210º y poner solo el calor abajo.Meted las magdalenas en la 2º rejilla del horno empezando por abajo.
- En mi horno me han hecho falta 23 minutos para que se hicieran las magdalenas.Estad pendiente de vuestro horno, porque cada horno es un mundo y puede que tarde un poquito más o un poquito menos.De todas formas, si metéis una segunda tanda de magdalenas al horno, éstas seguro que se hacen en mucho menos tiempo.Cuando veáis que las magdalenas comienzan a tostarse por arriba, ya las podéis sacar
Os animo a que probéis a hacerlas en casa.Todo este tipo de bollería y de dulces tiene mucho peligro, porque una vez que tu gente prueba el casero renuncia al comprado, ya lo veréis.¿A que han quedado con muy buena pinta?.La próximo que voy a hacer de bollería son unos ricos sobaos, ¡espero que os gusten!
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hummm que apetecibles,con su azuquitar por encima como a mi me gustan...me llevo un par para el cafe!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me parece una receta sensacional, me encantan, así que te la copio. Un beso guapa.
ResponderEliminarGuapa, que sepas que me voy a controlar de no ponerme a hacerlas ahora mismo que tengo tiempo, porque se que en dos dias las he dado fin yo solita. Pero tienen una pinta, que ahora mismo un cafe calentito con dos de estas me dejaban tan agusto!!! ME apunto la receta de todas formas... Besotes
ResponderEliminarQue ricas te han salido muy buena pinta!!!!
ResponderEliminarEs verdad que son unas magdalenas muy ricas y sencillitas de hacer y aguantan bien si las guardas en un recipiente hermético, un maravilloso desayuno y sano sin tantas grasas que llevan las cosas industriales,. bsitos
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!!!!!. Con tu permiso me llevo una, jejeje.
ResponderEliminarBesote!!!
Las voy a hacer esta misma tarde, ya os contare a ver que tal me han salido.
ResponderEliminarAdemas a partir de ahora me han regalado la Termomix y vienen unas recetas incleibles.
Besetes
vaya pintaaaa me la apunto;probare hacerlas a ver qe tal
ResponderEliminarMuy ricas tus magdalenas; las hice y no veas el paso qe pillaron; gracias por compartir tus recetas:; me encanta tu blog
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