Buscando un día por San Google la Tarta Oreo, encontré por casualidad esta otra receta.Me pareció tan sencilla y con tan buena pinta que no lo dudé y ese mismo día me fui al supermercado de mi pueblo a comprar las galletas Oreo que no tenía por casa.He de decir que no dejaron ni las migas, lo repartí entre la familia y compañeros de trabajo y a todos les encantó este delicioso bombón.
Aquí os dejo la receta para que os animéis igual que yo.¡Ah!, deciros que saqué la receta del blog de Garbancita I+D, quien a su vez sacó la receta de Bakerella.
¡Os dejo con la receta!
Ingredientes:
- 400 gr de galletas Oreo (yo compré unas de marca blanca)
- 100 gr de queso mascarpone
- 4 tabletas de chocolate blanco (realmente lo puedes cubrir con el tipo de chocolate que quieras)
Elaboración:
- Se pican con una picadora eléctrica las galletas Oreo enteras
- Se va mezclando poco a poco con el queso mascarpone hasta que esté bien incorporado toda la mezcla
Metemos toda esta mezcla en el frigorífico unos minutos para que luego sea más manejable, pasado ese tiempo hacemos pequeñas bolitas con la masa ayudados con las manos.Reservamos en el frigorífico
Mientras tanto, fundimos el chocolate al baño maría o metemos el chocolate troceado en un recipiente un minuto al microondas.Cuando saquemos el chocolate del microondas, lo removemos con una cuchara para que se deshaga bien
Bañamos las bolitas en el chocolate una a una y las vamos dejando sobre papel de horno.Pensaba que iba a ser más laborioso, pero la verdad es que me ha resultado muy sencillo.He metido la bola directamente en el vaso con el chocolate blanco y con dos cucharas las he sacado de ahí.Ayudado con la cuchara, he empujado la bola sobre el papel de horno que tenía en la mesa para no tocar la bolita y evitar quitar el chocolate con los dedos
Aquí estoy empujando la bola de oreo con la cuchara hacia el papel de horno para evitar tocarla.Como veis en la fotografía hice unas pocas con chocolate negro porque sólo tenía 3 tabletas de chocolate blanco y no fueron suficientes.He de decir que el chocolate negro cubre mucho mejor que el chocolate blanco, pero quedan mucho más vistosas estas últimas por el contraste de colores.
Me salieron 27 bombones de oreo y como veis en la foto algunos los adorné con sirope de chocolate que tenía en el frigorífico.Creo que esas son las que más me gustaron de apariencia.Cuando terminéis de cubrir con chocolate todos los bombones, conservarlos en el frigorífico.
Aquí os dejo unas fotitos de los bombones, ¿a qué después de ver la foto anterior, al final salieron con muy buena pinta?
Continúo...he comprado más galletas oreo, ha gustado tanto estos bombones que me han pedido que los vuelva a hacer, ha sabido a poco. Como soy una mente inquieta, jejejej, he comprado sirope de fresa para decorarlos y además, estoy pensando que la próxima vez voy a añadirle colorante alimenticio al chocolate blanco.¿Qué aspecto tendrán estos bombones de color azul o rojo
Pues ya los hice, qué aspecto tienen los bombones oreo de color azúl?? extraños pero igual de ricos que el resto!!
Ñam, ñam ¡Qué bueno! Va a ser que por aquí me quedo. Tienes una nueva seguidora =^.^=
ResponderEliminarQué pinta Bea, por favor!!! Que tiemble nestle y su caja roja. Por cierto, ya me dirás dónde conseguiste por fin el mascarpone
ResponderEliminarMe alegro que os gusten los bombones, la verdad es que salieron muy ricos y muy vistosos, no sobró ni uno!!!!.Anabel, para el mascarpone me tocó desplazarme hasta Valladolid, porque en el pueblo no lo encontré.Aprovechando que tenía que comprar más carpone para los bombones, compré más y este sábado pasado hice el tiramisú y quedó riquísimo.En breve subiré también la receta del tiramisú.
ResponderEliminarAcabo de descubrir el blog y se me ha hecho la boca agua! jajajaja
ResponderEliminarque buena pinta todo.
Habrá que ponerse manos a la obra un día de estos
:D
Me alegro que os gusten mis recetas!! pues por aquí seguiré yo subiendo más, espero que os vayan gustando!! Un saludo
ResponderEliminarJo, que buena pinta esto me lo apunto para el domingo.
ResponderEliminarGracias!!!
Buenas! La verdad que vi la receta ayer y hoy aprovechando la compra he cogido los ingredientes pero no me acordaba que eran dos cajas de galletas; la que he comprado yo pesa 300 gramos, mas o menos cuanto pesaban las que usaste tú?
ResponderEliminarPor cierto, para cenar haré las piruletas de jamón y queso que también tienen muy buena pinta!
Un saludo!
Anika, mis cajas de galletas pesan 200 gr cada una.De todas formas, yo creo que si le pones 100 gr de queso no le va a quedar mal, ponle si quieres un poquito menos de queso y ya está.Un saludo y ya me dices qué tal te han quedado los bombones y las piruletas.Si quieres, incluso pon fotos en el facebook mío que me hará ilusión verlas.Chao!!
ResponderEliminarY no se puede hacer con otra cosa que no sea queso?? No me gusta el queso :(
ResponderEliminarMarta, yo siempre los he hecho con queso, pero en internet he visto esta misma receta sólo que con leche condensada.Estos bombones con el queso ya quedan bastantes dulces, con lo cual, no sé cómo quedarán si le pones leche condensada, pero vamos, que puede probar a ver qué tal quedan...
ResponderEliminarUn saludo!!
copionaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me la invente yo y tu te copiaste!!
ResponderEliminarCopio y pego lo que había puesto antes que he visto que estaba mal redactado...
ResponderEliminar"La original", lo primero, has leído lo que he puesto al principio de esta entrada?? ¿¿en algún momento he dicho que esta receta sea mía??Primero haz el favor de leer lo que escribí en su momento antes de poner nada por aquí.
Como bien dije, esta receta la saqué del blog de Garbancita I+D, quien a su vez sacó la receta de Bakerella.
Por tanto, yo en ningún momento me he adjudicado esta receta
No tengo salud en este momento para andar diciéndote más cosas, pero se hace daño con estos comentarios.
Antes de poner nada por aquí, te pediría que primero te asegurases de lo que estás diciendo o reprochando.
Y por cierto, ¿cuál es tu blog?.Creo que no tengo el placer de conocerlo.
Un saludo
No te preocupes, siempre hay tontos y metepatas.
ResponderEliminarSigue con lo que estas haciendo que lo haces muy bien. Un saludo
muy buena receta te la copio
ResponderEliminarHola Beatriz!! Los he preparado y son una delicia. En cuanto pueda los publico, están deliciosos. No tenía chocolate para fundir y los he pasado por cacao en polvo y han quedado muy bien.
ResponderEliminarAdemás de los de mascarpone, he hecho también otros con nocilla (es que a mi hermana no le gusta ningún tipo de queso) y también estan ricos solo que muchísimo más dulces...
Madre mía creo que por "tu culpa" (jeje) me he hecho adicta a estos bombones!!! jajajaja Besotes
jajajaja, no serás la primer aadicta a estos bombones, yo me sé más de una que cada vez que puede los hace porque le encanta
EliminarUn besote guapa!!
Hola he llegado a traves de la receta de chus de los bombones
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aqui
Me ha encantado lo que he visto.
Bienvenida Mar!! me alegro que te haya gustado lo que has visto
EliminarUn besote
Acabo de conocerte, me quedo por aquí, para ver que más me enseñas. Los bombones impresionantes, seguro que antes o despues te los "copio".
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