sábado, 12 de marzo de 2011

Lasaña de carne



No recuerdo el tiempo que llevaba sin hacer una lasaña, y cuando digo tiempo, me refiero a muuuuuucho tiempo, no sé, 3-4 años tal vez? Cuando le he dicho a mi marido que la iba a hacer para colgarla en el blog se ha ilusionado, con lo que le gusta a él la lasaña.
Existen muchas formas de preparar la lasaña, yo la verdad es que siempre lo preparo con los ingredientes que tengo en casa en ese momento, berenjena, champiñón, calabacín...

Os pongo la receta de cómo la he preparado esta vez:

Ingredientes:

- 500 gr de carme picada (mezcla)
- 1 cebolla mediana
- 6 láminas de lasaña
-  Pimiento rojo y/o verde
- 1 zanahoria
- Para la bechamel:harina, leche, sal, nuez moscada
- Tomate frito
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Elaboración:

- Calentad en una cazuela abundante agua con un poquito de sal  y un chorrito de aceite de oliva.Cuando rompa a hervir, echar una a una las láminas de la lasaña e id removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen.Con unos 10 minutos es suficiente.Yo, por costumbre, cuando las saco de la cacerola pongo las láminas en un taper grande con agua fría hasta que vaya a utilizarlas que las escurriré bien con un papel de cocina

- Picamos toda la verdura y la ponemos en una sarten con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
- Cuando la verdura esté pochada, añadimos la carne picada y la salpimentamos al gusto.
- Cuando la carne ya esté hecha, añadimos unas cucharadas de tomate ( yo suelo echarle unas 5 cucharadas) para que la mezcla ligue bien.Reservamos esta mezcla


- Hacemos la bechamel
- En el fondo de la fuente que vamos a meter al horno, ponemos una primera capa finita de bechamel, luego ponemos dos láminas de lasaña (yo con dos láminas tenía suficiente, tenéis que ver si vuestra fuente es más grande y os hace falta más), y a continuación una capa de la carne con la verduras.Añadimos otra capa de bechamel, capa de lámina de lasaña, carne con verduras y bechamel.Como esta es ya mi última capa me gusta echar abundante bechamel.Ponemos por encima  queso rallado y meteremos la fuente al horno para que se gratine, y a comer!!

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4 comentarios:

  1. Ah! esta si se hacerla, además cuenta con un gran número de fans.
    Le suelo poner queso encima de todas las capas de bechamel para que se deshaga bien, y a la bechamel, cuando este cociendo ya al final, le raspo un poco de nuez moscada, que le da un toque diferente!
    cosineraaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  2. Ya es la 2º vez que se me borra el comentario, ummmm!! e decía Julia que tomo nota de lo que dices.Yo siempre que hago la bechamel, le pongo nuez moscada, le da un toque muy rico.

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  3. Hola Beatriz!
    Aquí tienes a una seguidora más de tu blog.
    Espero que tú también sigas el mío!!!!
    Tengo una preguntica...
    Las láminas de lasaña dónde las compras????
    Tiene una pinta exquisita!

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  4. Gracias Noe!! ahora mismo echo yo un vistazo a tu blog.Te comento, las láminas de la lasaña las encuentras en cualquier supermecado, estas en concreto las compré en Carefour

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