miércoles, 16 de marzo de 2011

Lomos de atún con crujiente al limón


Con esta receta me sorprendió un día mi marido y desde entonces la hemos preparado en multitud de ocasiones por lo rica que está, por lo fácil de su elaboración y por las poquitas cosas que hacen falta para preparar un sabroso plato.

Aquí os dejo la receta para que os animéis a hacerla:

Ingredientes:     

- Lomos de atún
- El zumo de un limón
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Pan de molde
- Sal (el fantasma de la foto, es la sal, jejej)
                                                                                

 Elaboración:

- Hacemos la vinagreta; para ello ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, el ajo cortado en láminas, una pizca de sal, el zumo de limón y perejil.

- Ponemos los filetes de atún en una fuente con un poquito de profundidad y vertemos sobre los lomos, la vinagreta que acabamos de hacer.Los lomos tienen que estar unos 30 minutos en la vinagreta, pasado ese tiempo, le damos la vuelta a los lomos y lo volvemos a dejar otros 30 minutos más (aproximadamente para que se impregne bien del sabor).




-En una sartén con un chorrito de aceite de oliva hacemos los lomos de atún, más o menos hay que tenerlos como unos 5 minutos de cada lado.




- Cuando los lomos ya estén listos los retiramos en los colocamos en el plato en el que lo vayamos a servir

-El crujiente lo hacemos con una rebanada de pan de molde y con ayuda de un cortador de pastas de tamaño grande o como el que yo tengo, es un molde que compré en los chinos para freir los huevos con forma de corazón, estrella...cortamos el pan y en el mismo aceite de la sartén donde hemos hecho los lomos, tostaremos el pan de molde.Si viéramos que la sartén apenas le queda jugo, le pondremos una cucharadita de la vinagreta.El pan de molde al quedar tostadito y crujiente y con un ligero sabor a la vinagreta, le da un toqué muy rico al plato.



- Emplatamos y listo, fácil, no??

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5 comentarios:

  1. Confirmado que este plato esta rico...riquísimo. Desde que lo hicimos en mi casa no faltan los lomos de atún. !!!Bea no sé que haríamos sin tí¡¡¡¡

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  2. Acabo de preparar esta receta y fue alabada por el público. ¡Saludos desde Costa Rica! Pura vida.

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    1. Muchas gracias vancho, me alegro que os haya gustado esta receta. Saludos desde España!!

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  3. Umm, voy a probar a ver qué tal que tengo exceso de limones y un par de lomos... Gracias por la sugerencia

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  4. Umm, voy a probar a ver qué tal que tengo exceso de limones y un par de lomos... Gracias por la sugerencia

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