sábado, 19 de marzo de 2011

Natillas Caseras


En casa antes, cuando se nos antojaba tomar de postre natillas o bien recurríamos a las compradas o a las de sobre; pero después de haber probado las natillas caseras, sin duda alguna, no hay comparación.
Se trata de una receta muy fácil de hacer, aunque he de decir que se me han cortado en dos ocasiones, sniff, y que por internet encontraréis también diferentes formas de prepararlas.


Os digo de qué forma las elaboro yo y decir que esta receta me la ha pasado una compañera de un foro en el que participo:

.Ingredientes:

- 200 gr de azúcar
- 1 litro de leche
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de maicena
- Canela en rama
- Un trocito de la corteza de limón
- Para la decoración:
   - Galletas tipo María
   - Canela en polvo



Elaboración:


- En una cazuela grande, pon la leche, la mitad del azúcar, la ramita de canela y la corteza del limón a fuego muy fuerte.Ve removiendo para que el azúcar no se pegue.Cuando la leche rompa a hervir, baja el fuego y continúa removiendo durante un minuto aproximadamente.Pasado ese tiempo, retira la cazuela del fuego y deja que la leche se temple con la rama de canela y la corteza de limón, de esta forma la leche se irá aromatizando.

- Mientras tanto, en un bol grande, bate las yemas de huevo, con la mitad del azúcar y la maicena.Remuévelo bien.

- Vierte esta mezcla en la cacerola removiendoy ponla de nuevo al fuego.Remueve con las varillas enérgicamente sin parar hasta que veas que la mezcla esté más compacta.En ese momento, echa la mezcla en las fuentes donde las vayas a emplatar y pon una galleta María encima.Cuando vayáis a comer las natillas, en ese momento, poner la canela en polvo por encima al gusto.Deja que se enfríen las natillas y cuando ya lo estén guárdalas en el frigorífico
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