viernes, 25 de marzo de 2011

Piruletas de jamón york y queso


Esta misma receta la he visto en numerosos blogs y páginas de internet, así que no voy a mencionar ninguna.Simplemente decir que se trata de un rico entrante fácil de hacer y que le podemos poner los ingredientes que más nos apetezca en ese momento.Yo en esta ocasión le he puesto jamón york y queso, pero en otras ocasiones le he puesto sobrasada, bacon y queso...

Os dejo la receta:

Ingredientes:

- 1 Lámina de hojaldre
- 200 gr de jamón york (aprox.)
- 200 gr de queso de barra (aprox.)
- 1 huevo

Elaboración:

La elaboración es muy sencilla, tenemos que estender la masa de hojaldre.Para ello nos podemos ayudar de un rodillo o en el caso de que no tengamos rodillo, de una botella, por ejemplo.
Una vez que la masa está extendida colocaremos lonchas de jamón york por encima y encima del jamón, pondremos otra loncha de queso, así hasta cubrir toda la masa.



Cuando tengamos toda la masa cubierta, enrollaremos la masa como si fuera un brazo gitano y la pincelarmos con un huevo batido.A continuación cortaremos las rodajitas más o menos del grosor que veis la foto y las colocaremos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.



Cuando metamos la bandeja al horno, lo tendremos que poner a 200º calor arriba y abajo durante unos 20 minutos o hasta que veamos que las espirales ya están hechas.Yo he atravesado las espirales con una brocheta para que la presentación quedara más curiosa.Si no queréis, podéis meter las espirales de hojaldre tal cual al horno




¿Fácil?¿no?.


Imprimir artículo

1 comentario:

  1. he hecho esta receta y tengo que deciros(sobretodo a las paralíticas culinarias como yo) que es sencillísimo de hacer...poquísimo esfuerzo...nada para fregar...está buenísimo y queda muy aparente para presentarlo..vamos, genial...

    ResponderEliminar