martes, 26 de julio de 2011

Ensalada César con Pollo


Nunca había hecho esta receta hasta ahora, ya os he comentado en alguna ocasión que yo soy poco de ensaladas.Creo que no me gustan las ensaladas porque sobre todo en invierno, el tomate no me sabe a nada.Pero bueno, sí que es cierto, que una ensalada con buenos ingredientes me encanta.

Esta receta me la ha pasado mi amiga Vanesa, así que se la quiero dedicar a ella, que me ha dicho que le hace mucha ilusión que publique una receta de ella.

Mirando por internet, veo que cada uno prepara la ensalada a su manera, a día de hoy sigo sin saber cuál es la receta original de la ensalada césar.Hay quien le añade un poquito de mostaza, otros un poquito de tabasco, unos preparan la ensalada con lechuga romana, otros con hoja de roble...

Os dejo la receta de esta ensalada tan rica que se hace en un periquete.¡Espero que os guste!

Ingredientes:

- Lechuga romana o de hoja de roble
-  2-3 filetes de pechuga de pollo
- Picatostes de pan frito
- Queso Parmesano
- Queso curado
- Aceite de oliva

Para la salsa césar

- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Una pizca de pimienta negra molida
- 3 anchoas
- 1 chorrito de vinagre y/o limón
- 4 gotitas salsa perrins
- 2 gotitas de tabasco

Elaboración:

- Lavad la hoja de roble o la lechuga romana, cortar en trocitos la hoja y reservar

- Pasad por la plancha con un chorrito de aceite las pechugas de pollo salpimentadas


 - Cuando estén hechas, cortad en daditos y reservar


- Con un pela-patatas cortad unas lascas de un queso curado y reservar


- Hacemos la salsa césar, es muy sencilla, se hace como cualquier otra mahonesa.Para ello, ponemos en un vaso mezclador de la batidora todos los ingredientes de la salsa (las cantidades las tenéis anotadas arriba)


- Meted el brazo de la batidora hasta el fondo del todo del vaso mezclador y batid todos los ingredientes sin mover el brazo de la batidora .Cuando veáis que la mezcla comienza a ligar, entonces ya podéis mover de arriba a abajo la batidora.Tardaréis 15 segundos en hacerla.

- La salsa que os va a quedar es un poquito más líquida que una mahonesa casera.


- Ahora ya sólo queda montar la ensalada, para ello ponemos en una fuente la lechuga que hemos cortado, le añadimos los picatostes de pan fritos (en Mercadona te los venden envasados en unas bolsitas que vienen muy bien), las lascas de queso, los daditos de pollo, la salsa césar y queso parmesano al gusto.¡Y a comer! Rico, ¿verdad?



Por si alguien no sabe cómo es la salsa Perrins, os pongo una foto del bote.Es una salsa que encontraréis junto a las mahonesas, tabasco, etc.Lo podéis comprar en grandes supermercados del tipo Carrefour.


Os pongo también una foto de las bolsitas que compré en Mercadona de los picatostes de pan.Los había al natural y otros con sabor a ajo.Los que eché a la ensalada tenían ajo y la verdad es que tenían un sabor muy agradable.Estas son las bolsitas, que por lo poco que cuesta, creo que merece la pena comprarlas, en vez de hacerlo nosotros en casa, ¿no?



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6 comentarios:

  1. Es mi ensalada preferida!! Me la llevo.
    Saludos.

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  2. es mi ensalada preferida, y es verdad que cada uno le da su toque personal.
    besos!

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  3. Me encanta...te ha quedado genial! y la salsita me parece genial, algun dia tengo que probar a hacerla...un besOO

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  4. que rica ensalada, te ha quedado buenisima!!
    Besitos.

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  5. Cualquier ensalada me gusta.pero esta sé que está delicosa,por su salsita.

    Besotes guapa.

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