martes, 12 de julio de 2011

San jacobo de melón



Un día una amiga, Anabel, me comentó que le habían dado un panfleto con varias recetas de sandía, entre ellas, una me sorprendió mucho, era la del San jacobo de Sandía.

Cotilleando por internet, vi que muchos blogs tenían publicada esta curiosa receta.Lo que me resultó más curioso si cabe todavía, es que no encontré ninguna receta de este san jacobo pero hecho con melón.Me da la sensación que el melón combina mucho mejor que la sandía con el queso y sobre todo el jamón, ¿no?

Pues aquí os dejo esta sabrosa y veraniega receta.Espero que os guste.El resultado deciros que es excelente, ¡a nosotros nos encanto!

Ingredientes:

- Melón
- Jamón Serrano
- Queso de brie
- Aceite de oliva para freir
- Harina
- Huevo
- Pan rallado

Elaboración:

- Se parten unas rodajitas de melón muy finas.De cada rodaja de melón nos va a salir un san jacobo

- Hacemos un "sandwich".Ponemos una rodaja de melón, encima jamón serrano, encima de éste, una rodajita de queso de brie y cerramos con otra rodaja de melón, tal y como veis en la fotografía

- Lo pasamos por harina


- Luego por huevo


- Y para acabar, lo pasamos por pan rallado


- En una sartén con abundante aceite muy caliente, freimos los san jacobos.


-Cuando ya estén fritos, ponedlos sobre un papel de cocina para retirar el exceso de aceite y ya estarán listos para comerlos.Fácil, ¿verdad?.Espero que os haya gustado la receta


Imprimir artículo

8 comentarios:

  1. Debe ser una delicia. Yo los he probado parecidos pero así deben quedar estupendos tb. Bss.

    ResponderEliminar
  2. Que curiosa receta, yo no había oído ni la de sandía ni la de melón!! Me lo apunto para probarlo!! Un besito

    ResponderEliminar
  3. Yo tampoco la habia oido nunca en ninguna de las dos versiones, pero pensandolo bien claro que debe estar rico si el jamon con melon va de lujo... yo tambien pienso que el melon mejor que la sandia pero quien sabe... solo hay que probarlo!! besos

    ResponderEliminar
  4. Esto hay que probarlo Beatriz!tiene muy buena pinta y es muy original.Un saludito.

    ResponderEliminar
  5. El san jacobo es super original..que pena que no me guste el melón para poder probarla..besitos

    ResponderEliminar
  6. Que receta tan original, porque siempre he comido el jamón con melón, pero en forma de sanwchid y frito nunca se me habría ocurrido.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Me alegro que os haya gustado la receta, realmente queda muy rica y es super sencilla de preparar.

    Tere, si no te gusta el melón, prueba a hacerlo con sandia.Yo nunca lo he hecho con sandia, pero dicen que tambén queda muy bien.Habrá que probarlo...

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué original! Me parece una combinación deliciosa. Habrá que probarlos...
    Saluditos.

    ResponderEliminar