miércoles, 10 de agosto de 2011

Reducción Vinagre de Módena

Esta rica y sencilla salsa os puede acompañar a muchos de vuestros platos: carnes, entrantes, ensaladas, quesos...Además, la ventaja que tiene es que se conserva muy bien en el frigorífico.Con darle luego un calentón en el microondas, podréis utilizarla en cualquier momento.

Os van a hacer falta muy poquitos ingredientes, sólo hace falta azúcar moreno, vinagre de módena y si queréis aromatizar un poquito la reducción, podéis añadir un chorrito de zumo de naranja o la ralladura de la piel.

Os dejo el paso a pasdo de esta receta, espero que os guste


Ingredientes:

- 200 ml de vinagre de módena
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 chorrito de zumo de naranja o piel de naranja (opcional)




Elaboración:

 - Ponemos una cazuela a fuego muy bajo todos los ingredientes


- De vez en cuando iremos removiendo para evitar que se nos pegue el azúcar.Más o menos lo tendremos al fuego como unos 45 minutos.El volumen inicial que hemos puesto veréis que se reduce considerablemente, como 1/3 y queda más espesita

Os pongo una foto en la que acompañé a un queso provolone que reducción de vinagre de módena, la combinación quedó riquísima



Por cierto, se me olvidaba comentaros que es importante que tengáis la casa bien ventilada con las ventanas abiertas, sobre todo la de la cocina, porque al hervir el vinagre, os va a quedar en la cocina un olor muy fuerte a vinagre.Mi marido cuando entró en la cocina, casi le da un pampurrio ;) Imprimir artículo

3 comentarios:

  1. Pues qué fácil!!! Ya la he apuntado, porque la hago seguro, me gusta mucho como acompañamiento!:D
    Un besitOo

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  2. Bien sencillita, desde luego, yo la compré y me gustó. Besitos.

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  3. k buena pinta tiene,no olvidare lo de abrir la ventana,besikos

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