jueves, 17 de noviembre de 2011

Albóndigas con tomate


Hoy os voy a dejar otra rica y sencilla receta que seguro os encanta.Las albondigas con tomate es un plato que con mucha frecuencia comemos en casa, primero porque nos encanta y porque al igual que casi todas las recetas que he ido sibiendo, es super sencilla de hacer y todo el mundo debe saber cómo se hacen unas ricas albóndigas con tomate, ¿o no?

Esta receta en concreto es de mi marido, Edu.Como a él le salen mucho mejor que a mi, en esta ocasión soy yo la que ha hecho de pinche en la cocina mientras Edu iba dirigiendo el cotarro.Espero que os guste esta receta, aquí os la dejo

Ingredientes:

Para las albóndigas:
- 500 gr de carne picada
- 2 Huevos
- Piñones (opcional)
- Perejil
- Ajo en polvo
- Sal
- Pan rallado
- 2 dientes de ajo
Para la salsa de tomate:
- 1 cebolla grande
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de salsa de tomate en bote
- Harina
- Champiñones en bote

Elaboración:

- Primero preparamos la carne.Para ello, incorporad a la carne los huevos batidos, sal al gusto, perejil, ajo en polvo y los piñones troceados.Removed bien para que se mezclen todos los ingredientes.

- Por último, añadid unas 5 cucharadas soperas de pan rallado  y volved a remover todo bien hasta que veáis que la carne se va volviendo cada vez menos maleable. Lo mejor es, si es posible, preparar la carne un día antes de ir a elaborar las albóndigas, así estará más “ligada” la mezcla.


- Mientras dejamos que la carne vaya reposando, podéis ir preparando la salsa de tomate.Trocead la cebolla, el pimiento rojo y el tomate


- En una sartén con un chorrito de aceite, pochad la verdura a fuego bajo para que se vaya haciendo muy despacito.Añadid una pizca de sal e id removiendo de vez en cuando para que no se os queme la verdura


- Cuando la verdura esté pochadita, añadid el vaso de vino blanco y un vaso de agua. Removed durante unos 3 minutos para que el alcohol se evapore.


- Añadid el vaso de salsa de tomate.Podéis echar tomate frito, aunque a nosotros nos gusta más el triturado.Dejad cocer unos 3-4 minutos mas a fuego bajo 

-

- Pasad por un pasapurés todo el sofrito que acabamos de hacer, vertiendo la salsa resultante de nuevo a la sartén


-Dejad cocer a fuego lento la salsa que acabamos de preparar


- Añadid en este momento los champiñones de lata troceados y dejad que se vayan cociendo a fuego bajo


- Mientras la salsa se termina de preparar, id haciendo las albóndigas.Con la carne que tenéis reservada, hacer pelotitas no muy grandes y pasadlas por harina


- En una sartén poned a calentar el aceite con dos dientes de ajo


- Cuando el aceite esté caliente, id friendo en él las albóndigas.Esta operación la tendréis que repetir hasta que acabéis con la carne picada.Según vayáis friendo las albóndigas dejarlas escurrid sobre un plato con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite


- Cuando tengáis todas las albóndigas listas, echadlas sobre la salsa de tomate que tenéis al fuego en la sartén.Dejadlas cocer durante unos 10 minutos más y ya estarán listas para comer


¿Fácil? ¿verdad?.Espero que os haya resultado sencilla esta receta,  animo a quien nunca se haya atrevido a preparar en su casa un delicioso plato de albóndigas con salsa de tomate, a que os pongáis manos a la obra
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7 comentarios:

  1. me has recordado que hace mucho que no las hago asi,me encantan! y venga mojar pan hummm
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Qué ricas, me encantan las albondigas! Me anoto tu salsita que me ha gustado...un besoo

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  3. HOla Beatriz, vaya con tus albondigas, que dan ganas de comerselas, a ver si caen por aqui la semana que viene.

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  4. Hola gracias por comentar en mi blog!!! y decirte que en mi blog a la derecha tengo tu logo y una receta con tu enlace, besos ya me comentas... las albondigas de cine guardame unas poquitas para mañana...besos.

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  5. Aqui estoy devolviéndote la visita para agradecerte que te hayas apuntado en mi sorteo. Ya tienes una nueva seguidora, me ha gustado mucho esta receta, sobre todo por las fotos del paso a paso.

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  6. Hola Beatriz, gracias por participar en nuestro sorteo y por invitarnos al tuyo... esperamos sacar tiempo para poder mandarte alguna receta especial!!!
    Saludines.

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