martes, 10 de enero de 2012

Alitas de pollo ¿fritas?


Después de tantos excesos propios de la Navidad hoy toca una receta totalmente ligth, qué os parece estas alitas de pollo fritas sin ser fritas? Es decir, de apariencia y de sabor quedan prácticamente iguales que las fritas pero sin embargo, no llevan ni una pizca de grasa, nada!!

Además de ser un plato que puedes preparar rápidamente es muy sencillo de hacer.Es una de esas recetas que me da apuro subir al blog porque no tiene nada de complicado, pero bueno, seguro que hay alguna persona que no conoce esta forma de hacer las alitas, ¿No?

Aquí os dejo el paso a paso:

Ingredientes:

- Alitas de pollo
- Sal
- Pimienta
- 1 Huevo



Elaboración:

- Salpimentar las alitas de pollo y mientras tanto, poner el horno a precalentar a 220º calor arriba y abajo


- Pintar las alitas de pollo con un huevo batido.


- Meter la fuente al horno a 220º calor arriba y abajo durante unos 35 minutos o hasta que veáis que las alitas ya están doradas. Incluso cuando veáis que ya están prácticamente hechas, podéis poner durante 2 minutos el gratín para que la piel quede bien crujiente


Podéis acompañar estas alitas por ejemplo de una ensalada y un poquito de salsa barbacoa.¿Qué os parece?



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10 comentarios:

  1. geniales, y muy muy sanas. me lo apunto para mi dieta :)
    besos!

    laurilla fondant

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  2. Jo pero que bien nos viene esta receta despues de estas fechas de comilonas!!
    Un besito y pasa un buen día
    http://janakitchen.blogspot.com

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  3. super rica esta receta !!!! Me gustaaaaaaaa. Besotes

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  4. Un plato estupendo Bea...me ha encantado la idea! y mas ligth! un besicoo

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  5. Las alitas al horno quedan crujientes y tienen menos grasa que fritas,con la ensalada es un plato bien rico.

    Ayer pasé una mañana estupenda contigo, me ha encantado conocerte. Mañana publico una receta en tu honor y ahora mismo voy a enviarte la foto.
    Besitos

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  6. Que ricas!!y mucho mas sanas que fritas!! las haré esta semana! gracias!!

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  7. ¿¿Apuro??? Si estas alitas están de muerte!! Yo las preparo como tú, sólo que no las pinto con huevo, pero para la próxima así lo haré. Qué ricas por dios, hace unos días las cené!!
    Por cierto he visto la foto con Sory de mandil y perejil y estais las dos guapísimas.
    Que suerte poder encontraros!!! Besotes

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  8. mmmmmmmmmm, que ricasssssssssssss

    se podrá hacer lo mismo pero con muslos?

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  9. Lilamora, yo con los muslos nunca los he hecho así.Tengo dudas si podría quedar bien o no porque los muslos tienen más carne que las alitas e igual se te quedan crudos por dentro, pero oye, todo es probar!!

    Un besote

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  10. Hola,

    ¡¡ Qué pinta más buena tienen !! Y además sanas... que a veces con tanto aceite quedan un poco grasientas...

    Me la apuntaré para la próxima vez que haga alitas.

    Y si alguien quiere un postre también sencillo, os animo a que me visitéis: http://unsacco-dicose.blogspot.com.es/

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