martes, 24 de enero de 2012

Pimientos del piquillo rellenos de Morcilla Peña Cruz


Ya os comenté por aquí y por mi muro de facebook que he ganado el concurso que realizó Trini en su blog. La semana pasada recibí en casa todo este lote de embutidos de la empresa Peña Cruz: una ristra de chorizos caseros, una morcilla, un salchichón, un morcón, una longaniza y un blanquillo. ¿Qué os parece?


Pues nada más recibir en casa este paquete me puse manos a la obra con esta recetilla. Estaba esperando a recibir el paquete para hacer este plato, porque se me había antojado hacer unos pimientos del piquillo con morcilla y quería que fuera precisamente con esa morcilla, con la morcilla de la empresa Peña Cruz

Aún no hemos tenido tiempo de probar todo lo que gané en el concurso, pero poquito a poco, os iré hablando según lo vayamos probando.Hoy toca la morcilla...

Nos ha gustado mucho como ha quedado esta receta, la morcilla ha dado un sabor muy rico al plato. Os dejo el paso a paso para que os animéis a prepararlo

 Ingredientes:
- 1 Morcilla Peña Cruz
- Pimientos del piquillo asados
- Piñones
- 1 Manzana
- 1 Puerro
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 cucharada de tomate frito
- Sal
- Aceite

Para la salsa bechamel: 
- 3 cucharadas de harina
- 500 ml de leche
- Sal
- Nuez moscada

Para rebozar los pimientos:
- 2 Huevos
- Harina 

Elaboración

- Cortar el puerro ( o una cebolla) y pocharlo en una sartén con un chorrito de aceite


- Cuando el puerro esté ya prácticamente hecho, añadir los piñones para que se tuesten en la sartén


- Mientras tanto, desmenuzar la carne la morcilla retirando la piel y añadir a la sartén. Salar al gusto



- Cuando la morcilla esté hecha, añadir la manzana pelada y troceada en daditos.Dejar cocer unos 5 minutos más


- Ahora, vamos a ir preparando la salsa bechamel.En una sartén o cazuela, echar un chorrito de aceite.Cuando esté caliente el aceite, añadir tres cucharadas soperas de harina bien abundante y remover


- Remover con unas varillas y en cuanto la harina coja un color tostadito como veis en la fotografía, incorporar la leche  caliente.Continuar removiendo


 - El truco para que te salga una rica bechamel será en no parar de batir tranquilamente durante un buen rato, hasta que los grumos hayan desaparecido y la salsa comience a espesar. Si después de mucho remover siguen quedando grumos, no preocuparos, terminar de deshacerlos con la batidora


- Cuando consiga la textura deseada para la bechamel, añadir la nuez moscada molida y una pizca de sal y remover


- Cuando la bechamel esté lista, añadir la bechamel a la morcilla con la manzana y los piñones que teníamos en la sartén y remover para que se mezcle bien



- En un vaso de la batidora echar la nata, una cucharada de tomate frito y un pimiento del piquillo. Batir bien.Reservar la salsa de pimiento




- Ir rellenando todos los pimientos con la mezcla que acabamos de hacer con la morcilla y la bechamel.



- Pasar lo pimientos del piquillo por el huevo batido y luego por la harina



- Freírlos en abundante aceite bien caliente.Cuando estén fritos, dejarlos escurrir sobre un plato con papel de cocina


- Echar la salsa de pimientos sobre una sartén honda y dejar que se vaya calentando la salsa


- Colocar los pimientos de morcilla fritos en la sartén y dejarlos cocer 5 minutos más


- Ya tenéis listo este delicioso plato, qué os ha parecido, ¿fácil y rico?¿ no?. Espero que os haya gustado


 Por cierto, con el relleno que sobró, preparé estas riquísimas croquetas



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11 comentarios:

  1. anda que no lo has aprovechado bien,riquisimos!
    un saludo.

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  2. ¡Enhorabuena por ese premio! Se me han puesto los ojos como platos, pero no de postre, sino de los que cabe ¡una pizza familiar! Embutidosssss, qué ricos y qué buena pinta, ahora que ¡mejor saben sabiéndote ganadora!
    La receta un placer, como siempre, aunque yo tendré que rellenar alguno sin morcilla...
    Ya voy con retraso, ayer compré los volovant, jajaja, que tampoco había comprado nunca unos y no doy con las cosas en los supermercados...
    Qué poca vida social culinaria he tenido, ¿eh?
    Un besito y mil gracias por tu deliciosa y sencilla receta.

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  3. te han quedado genial !!!! felicidades por el premio. Un beso

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  4. Beatriz me tienes con la boca abierta.

    Me encantan los pimientos rellenos.....me encanta el relleno...y has hecho un post de lujo con el paso a paso.

    Un beso y disfruta de ese lote de embutidos.

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  5. Geniales estos pimientos rellenos de morcilla, y rebozados nunca los he probado pero esto sólo puede mejorarlos. Buena idea! Besotes

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  6. Yo conozco esos productos, son de Almería y están riquísimos. Se podría decir que son esos productos artesanos, de calidad y a buen precio. Disfrútalos.

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  7. Enorabuena por ese pedazo de lote que has ganado seguro que nos sigues sorprendiendo con el resto de embutidos que te quedan por provarlos ,,los pimentos rellenos de morcilla te han quedado muy bien

    un saludo

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  8. Muchas gracias por vuestros comentarios, me alegro que os haya gustado la receta!!

    TrInI, era la primera vez que probaba algún producto de la empresa Peña Cruz y la verdad es que nos han gustado bastante.Ya casi, casi, hems acabado con el morcón que hemos recibido junto con el resto de los embutidos, jejejje

    Saludos!!

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  9. Pero bueno, mi blog no ha actualizado esta entrada y casi me la pierdo.... sería una verdadera lástima porque esos pimientos están pidiendo a gritos que les de un mordisco diooos qué pinta!!!! y las croquetas ni te digo.

    Besos

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    Respuestas
    1. jejjeje, vaya con tu blog!! pues sí, las croquetas están pidiendo a gritos también cómeme, por eso nos la vamos a cenar ahora mismo, que como me sobraron muchas las congelé y es lo que toca hoy de cena, ñam, ñam, ñam!!

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