Os traigo en esta ocasión un delicioso plato con el que quedareis de lujo en cualquier cena con amigos o familiares.También se trata de una receta muy propicia para estas fechas ya que es un plato con mucha presencia que entra muy bien por los ojos y mejor todavía por el estómago.
Si os fijáis en el paso a paso, ya veréis que no tiene complicación alguna, simplemente hay que pensar con qué ingredientes os apetece rellenar este solomillo al hojaldre. En esta ocasión lo he rellenado con pimiento del piquillo y setas, acompañado de una salsa de roquefort.Ni que decir tiene que el plato estaba delicioso y no sobró ni una sola miguita
Os dejo el paso a paso:
Ingredientes:
- 1 Solomillo de cerdo
- 100 gr de roquefort
- 200 ml de nata para cocinar
- Setas
- Pimiento del piquillo
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta negra
- Harina o Maicena
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Se corta el solomillo en medallones algo más grueso que un dedo
- Se salpimienta el solomillo a nuestro gusto
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva hacemos los solomillos a fuego fuerte. Sólo hay que hacerlos un poquito (vuelta y vuelta), ya que en el horno se terminarán de hacer
- Cuando estén listos, los reservamos
- Espolvorear sobre la placa de hojaldre un poquito de harina y con un rodillo (o una botella) extender bien la masa.Cortarla en 4 mitades
- En el centro de cada una de las mitades, colocad un medallón de solomillo
- Ahora ya sólo hay que rellenarlo con los ingredientes que más os apetezcan, yo en esta ocasión le he puesto un pimiento del piquillo...
- ... y un mix de setas ya cocinadas.Este tipo de preparado de setas lo podéis encontrar en cualquier tienda, donde están los botes en conserva.También podéis comprar unos níscalos y cocinarlos troceados o enteros, es otra opción...
- Ya sólo queda cerrar el paquetito de hojaldre para que no se salga nada
- Cubrid la bandeja del horno con papel para horno y colocad sobre ella los paquetitos de hojaldre.Con huevo batido, pintad los paquetes para que cuando estén hechos tengan un color más dorado.
- Meted la bandeja al horno precalentado a 200º calor arriba y abajo durante unos 20 minutos o hasta que veáis que los paquetitos de hojaldre ya estén dorados
- Mientras tanto, id preparando la salsa de roquefort.Para ello, en una cazuela echad la nata y calentad
- Cuando la nata rompa a hervir, añadid el queso troceado y remover para que se deshaga
- Para que la salsa no quede muy líquida, añadid media cucharadita de harina o de maicena y removed para que se diluya.Dejarlo cocer unos minutos más
- Ya siemplemente falta montar el plato y comenzar a degustarlo. Fácil ¿verdad?.Os dejo una foto del corte
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wow!! que rico solomillito al hojaldre niñaaaa, y con esa salsita al roquefort, divino te queda!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
jjejee, gracias Rocio, me alegro que te haya gustado la receta
ResponderEliminarQue maravilla!! Buenima receta y muy bien explicada..de nuevo Cuchara de Oro por un tan solomillo original!
ResponderEliminarQue receta tan estupenda para estas Navidades
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese solomillo y el resto de recetas que te curras.
ResponderEliminarNo conocía este blog, pero lo he descubierto al devolverte la visita y menuda sorpresa!!!
Sigue así y enhorabuena
muy bueno,a mi es que el hojaldre me chifla y asi con carne tiene que estar buenisimo,me la guardo.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Bea, con este plato mis comensales se caen al suelo del sustol.....es una maravilla!
ResponderEliminarSencillito y super de 10!! Con el hojadre envuelto y la salsita...me ha encantado!
Asioque, me la llevo a mi cocina..esta cae! :)
un besicoo y buen finde
Una receta de lujo Bea!, me encanta, sobre todo para dejar a los invitados impresionados,je,je.
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo y colgar el logo.Un besote.
ESPECTACULARRRRRRRRRR,,,ME HA ENCANTADO,,,LA RECETA,,,
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios, me alegro que os haya gustado la receta, esa era la intención
ResponderEliminarSaludos!!
Ohh esto tiene una pinta espectacular ;)
ResponderEliminarUn besote
Gracias JudiSweet, me alegro que te guste!!
ResponderEliminarbuena receta amiga me gustan todas tus recetas
ResponderEliminarhttp://recetasmudiales.blogspot.mx/