Este plato casi todas las Navidades nos lo prepara mi suegra y nos encanta por eso no quería quedarme sin publicaros esta receta.Es muy sencillita de hacer y la verdad es que entra muy bien; al ser practicamente todo verdura y fruta, se trata de un primer entrante ligerito, para así luego tener el estómago listo para el resto de comida que se nos avecina, ¿no?
Como además la presentación del plato se hace en la misma piña, se trata de un plato muy vistoso que entra muy bien por los ojos.Os dejo el paso a paso, por si alguien no sabe como se hace este delicioso entrante
Ingredientes:
- Hojas de lechuga mixta
- 10-12 langostinos
- 10 palitos de cangrejo
- Jamón York
- Salsa Rosa
- Sucedaneo de caviar
Elaboración:
- Cortad la piña por la mitad y sacar la pulpa.La parte central del corazón no utilizarla porque esta demasido dura y no resultará cómoda de comer. Partirla en daditos y reservad.
- En un bol, poned las hojas de lechuga.Yo he utilizado en esta casión un mix de hojas de lechuga que te venden en bolsitas.Partid el jamón york en daditos y añadirlo a la lechuga
- Añadid los palitos de cangrejo troceados
- Añadid los langostinos cocidos y pelados
- Añadid la piña troceada
- Añadid la salsa rosa y remover para que se mezcle bien con todos los ingredientes
- Con esta ensalada, rellenad la piña y colocad por encima, un poquito de sucedaneo de caviar. Ya tenéis el plato listo para comer, rico y fácil, ¿verdad?
mmm que ricooooo me la apunto besos
ResponderEliminarq rica, yo preparé una hace poquito.. y la verdad es que quedan ideales las piñinas asi jeje. Un beso guapa
ResponderEliminarHola Beatriz
ResponderEliminarTe deseo Feliz Navidad y que en el próximo año se cumplan todos tus sueños.
Bea escríbeme un correo a....
trini_altea@hotmail.com
Beatriz te acabo de conocer a traves del blog de Trini, primero darte mi enhorabuena y en segundo lugar que me quedo por aqui, para seguir viendo cosas tan ricas, besos
ResponderEliminarNena, qué coctel más rico!
ResponderEliminarEs super original, sencillo y te dejan un plato completo y muy apetecible...un besico
Enhorabuena por ser la ganadora del concurso Peña-Cruz!- Un besote y a disfrutar del lote de productos.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios!! me alegro que os haya gustado la receta!!
ResponderEliminarSaludos y feliz 2012!!
Bueno he dado una vueltecilla por tu blog y ahora entiendo que te llevaras el premio de mi querida trini, me quedo de seguidor.
ResponderEliminarUn cordial saludo y feliz 2012.
Feliz año Bea, y felicidades por ganar el sorteo de Trini. Besos
ResponderEliminarrica,rica
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