lunes, 19 de diciembre de 2011

Crema Pastelera


Esta entrada os la voy a dejar para que podáis rellenar vuestros roscones de reyes, bollos, canutillos de hojaldre, etc con una deliciosa crema pastelera.

La elaboración es muy sencilla de hacer, ya vereis como no tenéis ninguna dificultad. Publico hoy esta entrada porque para el próximo jueves día 20 de diciembre saldrá publicada la receta del roscón de reyes y tal vez alguno de vosotros se anime con hacer el relleno. Hoy toca la crema pastelera y mañana la trufa para el relleno, espero que os guste.

Os dejo el paso a paso:


Ingredientes:
 
 - 1 litro de leche
- 8 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de maizena
- 4 yemas de huevo
- 1 ramita de canela


Elaboración:
- Poned una cazuela al fuego con la leche a la que habremos retirado un vaso de leche, con el azúcar y la ramita de canela


- Mientras tanto, en un bol profundo poned el vaso de leche que habíamos retirado, con las 4 yemas y la maizena. Remover enérgicamente para que se deshaga bien la maizena


- Cuando la leche rompa a hervir, bajar el fuego y añadir la mezcla anterior con un colador para asegurarnos que no cae ningún tropezón.


- Seguir removiendo enérgicamente con las varillas hasta que os quede una textura similar a las natillas.Estaréis más o menos como unos 5 minutos hasta que alcance esa textura.




- Retirad la crema del fuego y volcarla sobre un bol.Tapad la crema pastelera en su totalidad con papel film, que el film llegue a tocar a la crema.De esta forma evitaremos que le salga "costra". Un vez que la crema se haya enfriado, ya podréis rellenar vuestros postres con esta deliciosa crema.Según lo que vayáis a hacer, sería conveniente tener una manga pastelera


Esta foto que os muestro a continuación la hice hace muchísimo tiempo, es un canutillo de hojaldre relleno de crema pastelera.Dentro de poco os pondré esta otra receta, es muy sencillita, pero quería daros una idea por si tenéis pensando hacer próximamente algún postre con la crema pastelera



¿Fácil? ¿no? Imprimir artículo

4 comentarios:

  1. La crema pastelera es una receta imprescindible, muy útil para cualquier dulce que tengamos que rellenar, bsitos de ladulceali

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  2. Qué fácil... y yo que estaba una hora: que si primero los huevos, que si poco a poco la maicena... vamos, dónde va a parar! Por cierto, a veces le pongo un poco de cáscara de naranja a la leche y le da otro "toque".

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  3. Anabel, ya ves que es muy sencilla.No te sé decir cuánto tiempo me quedo haciendo esta receta porque no me he fijado, pero vamos, son minutos y pocos!!
    El toque de la cascara de naranja seguro que le queda divino

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