Qué orgullosa me he quedado con esta tarta.Ha salido realmente deliciosa, ha gustado mucho en mi casa. Super suave, no empalaga nada y además, aunque se nota el sabor del cava, tampoco llega a cansar demasiado.
Para estas fechas es ideal, porque lleva la combinación del cava con las uvas, con lo cual, a quien se amime a preparar esta rica tarta seguro que va a quedar de escándalo con la familia. Como ya vereis en la explicación del paso a paso, es una tarta muy sencilla de hacer. Se trata de otra mousse a la cual le hemos añadido el cava y para que la presentación quede más bonita, por encima la he decorado con las uvas y gelatina con sabor a cava.
Por cierto, creo que voy a estar una temporada sin hacer más mousse, porque lo sé, me vais a llamar pesada, no hago más que preparar mousses y más mousses y creo que puedo a llegar a cansar.Pero es que son tan fáciles de hacer y quedan tan ricas, que siempre que veo en un ingrediente que le puede dar un sabor rico a una tarta, ya me estoy imaginando como quedaría en mousse
Bueno, os dejo el paso a paso de esta receta:
Ingredientes:
Para la mousse:
- 400 ml de cava
- 400 ml de cava
- 500 ml de nata para montar
- 4 claras de huevo
- 6 hojas de gelatina
- 50 gr de azúcar
- 1 base de bizcocho
- uvas
Para la gelatina:
- 150 ml de cava
- 150 ml de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 3 hojas de gelatina
Elaboración:
- Colocamos el bizcocho en la base del molde.Si no os apetece hacerla con bizcocho, podéis hacer la típica base de galletas, pero creo que os quedará más suave con el bizcocho.Reservamos
Comenzamos haciendo la mousse de cava:
- Poned las hojas de gelatina en un vaso con agua fría que las cubra bien para que se hidraten.Tenerlas al menos en el agua unos 5 minutos.
- Poned las hojas de gelatina en un vaso con agua fría que las cubra bien para que se hidraten.Tenerlas al menos en el agua unos 5 minutos.
- Calentad en el microondas los 400ml de cava y deshacer en él las hojas de gelatina que teníamos hidratándose.Removed con una cucharita.Reservad para que se enfríe.Si os gusta que tenga un sabor más intenso a cava podéis añadir un poquito más.He visto tartas que incluso ponían un litro de cava
- Mientras tanto, montad las claras a punto de nieve con los 50 gr de azúcar y reservad
- Montad la nata
- Si el cava con la gelatina se ha enfriado, entonces continuar con el siguiente paso.Es importante que no esté caliente porque si no, la nata y las claras de huevo se os van a bajar.Mezclar entonces la nata, con las claras de huevo a punto de nieve y el cava con la gelatina
- Removed con movimientos envolventes hasta que os quede una mezcla homogénea, sin grumos
- Volcar toda esta mezcla sobre el molde que teníamos reservado con el bizcocho y guardad en el frigorífico para que cuaje bien
- Dejar que la tarta cuaje en el frigorífico durante bastantes horas, incluso si lo hacéis de un día para otro muchísimo mejor, porque si le ponéis rápido la gelatina por encima, posiblemente se os mezcle con la mousse
- Cuando haya cuajado, comenzaremos con la decoración de la gelatina y las uvas.Lo primero de todo es lavar las uvas y partirlas por la mitad, de esa manera podéis aprovechar para quitarle las pepitas
- Cubrid toda la superficie de la tarta con las uvas troceadas y reservad de nuevo en el frigorífico
- Vamos ahora con la gelatina, poned en un vaso con agua fría tres hojas de gelatina para que se vayan hidratanto.El agua ha de cubrir la gelatina
- Vamos ahora con la gelatina, poned en un vaso con agua fría tres hojas de gelatina para que se vayan hidratanto.El agua ha de cubrir la gelatina
- En una cazuela poned el cava ( unos 150ml de cava) el agua y el azúcar y llevarlo a ebullición.Cuando rompa a hervir bajar un poquito la temperatura y dejarlo al fuego durante unos 5 minutos más para que se evapore el alcohol
- Retirad la cazuela del fuego e incorporad la hojas de gelatinas hidratadas y removed para que se deshagan.Dejar enfriar esta mezcla
- Cuando la gelatina se haya enfriado, echadla con cuidado sobre la tarta para que vaya cubriendo las uvas.Ayudaros como he hecho yo con una cuchara. Volved a meter la tarta en el frigorífico durante al menos unas dos horas para que se cuaje la capa de gelatina
- Cuando haya pasado ese tiempo, ya podréis degustar esta deliciosa tarta.Ya vereis como no os defrauda.
Os quería comentar una cosa; si observáis en alguna de las fotografías, he utilizado por primera vez las hojas de acetato.Las compré es una papelería y no me costaron mucho dinero, creo que unos 14 centimos cada hoja.Estas hojas de acetato sirven para que cuando vayáis a desmoldar la tarta, el borde os quede perfecto. Simplemente lo que tenéis que hacer es colocar la hoja en todo el borde del molde antes de comenzar a preparar la tarta
Maravillosa la tarta! y de cava...qué nivel!
ResponderEliminarEs perfecta para la cena del 31!!
Un beso!
q delicia de tarta, ya la preparé en su dia y genial... aunque me salio mas bajita jijiji la tuya es una tartonazaaaaaaa. Un besoooo
ResponderEliminarPor cierto, enhorabuena a la ganadora del sorteo! acabo de mirar el resultado de la ONCE y, si no me he equivocado, ha salido el 61 (http://www.once.es/new)
ResponderEliminarQUE BONITA TU MOUSSE, TE HA QUEDADO ESPECTACULAR!!
ResponderEliminarFEKLICES FISTAS!!
UN BESOTE!!
Ahora mismito tengo al fuego la gelatina!
ResponderEliminarMañana por la noche degustaremos esta maravillosa tarta! :D
Bárbara, pues ya me dices qué tal te ha quedado, seguro que bien!! Espero que os guste a todos mucho
ResponderEliminarTengo pensado hacer solo la Mouse. Para cuantas raciones me saldrá? Gracias es espectacular la tarta.
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