Este plato surgió después de haber visto el menú que teníamos este año con la cena de empresa por Navidad. Aún no hemos realizado la cena, pero ya conocemos el menú y entre tanto plato delicioso, uno de ellos es un entrecot de ternera con mousse de zanahorias.Tengo ganas de ver como será el plato; pero imaginando, imaginando, se me ocurrió hacer una mousse de pimientos, pensé que con cualquier carne seguro que le iba a venir estupendo.Pero como además quería aprovechar este mes para ir subiendo recetas para Navidad, pensé que le iría muy bien rellenar un hojaldre con esta mousse.
De esa manera surgió esta receta, espero que os guste porque la verdad es que es un plato que ha quedado realmente rico y sobre todo, muy sencillito de hacer.Ya sabéis que son esas las recetas que más me gustan.Así que aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
- 1 Bote de pimiento del piquillo
- Entre 200-300 gr de gambas peladas
- Entre 200-300 gr de gambas peladas
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 Puerro
- 2 Hojas de gelatina
- Sal
- Aceite de oliva
- Sucedáneo de caviar
Elaboración:
- Montar las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y reservar en el frigorífico
- Poner las dos hojas de gelatina en un vaso con agua fría que las cubra bien; mientras vamos haciendo el resto
- Troceamos el puerro y lo pochamos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal
- Cuando esté casi hecho el puerro, añadimos las gambas
- Cuando las gambas estén hechas, añadimos el pimiento del piquillo cortado en tiras
- Pasados unos minutos, añadimos la nata y dejamos que cueza un poco.Salamos al gusto
- Pasados unos 3-4 minutos, verteremos todo el contenido de la sartén en un vaso y lo batiremos.No echar a lo sucio la sartén porque luego la vais a utilizar de nuevo
- Pasad por un chino toda la mezcla anterior y echarlo de nuevo sobre la sartén que teníamos reservada.Al pasarlo por el pasapurés, os quedará una mousse más suave
- Poner la sartén de nuevo al fuego para que coja temperatura toda esta mezcla.Cuando se haya calentado, añadirle las hojas de gelatina previamente escurridas
- Continuad removiendo para que se deshaga bien la gelatina
- Dejad que esta mezcla se enfríe un poco.Cuando se haya enfriado, mezclar con movimientos envolventes con las claras a punto de nieve
- Cuando hayáis conseguido una mezcla homogénea, rellenar los volovanes y guardarlos en el frigorífico por lo menos unas dos horas
- Cuando vayáis a comer los volovanes ya simplemente falta decorarlos un poquito para que quede más vistoso el plato.Yo le he puesto un poquito de cebollino y un sucedáneo de caviar negro.
- Como me sobró un poquito de mousse, rellené una copa de cóctel con él y quedó igual de rico.Es otra forma de presentarlo y algo más ligera para quien se quiera quitar calorías del plato
- Podéis acompañar los volovanes con una salsa de pimiento.Para ello, reservad unos dos dedos de nata, dos pimientos del piquillo, una pizca de sal y el líquido de los pimientos. Batirlo todo con la batidora y calentarlo un poquito en el microondas.La salsa que os va a resultar va a estar muy rica y le va a venir muy bien a este plato
Tiene buena pinta, ¿verdad?. Animaros a preparar este plato, le vais a dedicar muy poquito tiempo y lo podéis dejar hecho con bastante antelación.No recomiendo calentar los volovanes en el horno porque la mousse se os va a bajar y no va a quedar el resultado deseado
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geniales !!!! me gustan hasta para ponerlos asi de entrantes en la comi de navidad.. jejeje. Besinos
ResponderEliminarSonia, eso mismo voy a hacer yo.El día 31 toca cena en mi casa, y había pensado en poner este plato de entrante junto a los langostinos, el jamón..Ya verás que se hace en muy poquito tiempo, lo puedes hacer incluso el día antes o por la mañana.Ah!! si lo haces antes, luego no lo metas al horno, porque si no la mousse se te va a bajar y te va a quedar feo.Es mejor comérselo del tiempo
ResponderEliminarAnda, me he equivocado y te he contestado con el usuario de mi marido, jejeje, bueno, era yo, Beatriz!!
ResponderEliminarEstos seguro que se comen solos. Qué pinta. Además es una receta con un montón de posibilidades, que te vale igual para un entrante que como guarnición... ñam, ñam
ResponderEliminara mi tambien me encantan este tipo de recetas facilitas y con buen resultado.
ResponderEliminarmuy buenos estos volovanes guapa.
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encanta, que original..y delicioso seguro! Una Cuchara de oro a esa receta tan rica!!
ResponderEliminarUn entrante de auténtico lujo para estas Navidades. Tienen un color magnífico y brillante.
ResponderEliminarBesos.
Con este entrante quedas como una reina en cualquier cena! me gusta la combinacion asique, me llevo yo tb la idea! un besicoo
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que os guste la receta.Animaros con ella porque es realmente sencillita
ResponderEliminarSaludos