martes, 31 de enero de 2012

Tarta de Piruletas para San Valentín



Esta tarta, cuando la vi en el blog de Kanela y Limón, me enamoré de ella, pero hasta ahora no había encontrado el momento de hacerla. No es la misma receta, he cambiado un poquito la presentación y las cantidades, pero la idea es la misma y espero que os guste tanto como a mi.

Qué mejor momento de prepararla para el día de los enamorados, ¿¿no?? con esas piruletas con forma de corazón que recuerdan a los enamorados. La cantidad de piruletas como éstas que me habré podido comer y lo que me gustaban.

Antes de comenzar os quería decir un par de cosillas.Esta tarta lleva alcohol, porque está hecha con Licor de Piruletas. Pero si queréis hay forma de prepararla para que la puedan comer aquellos que no deben tomar alcohol. Durante la explicacíón del paso a paso, os iré diciendo cómo

El licor de piruletas sólo lo venden en Carrefour, lo encontrarás sin ningún problema, pero en otros supermercados yo no lo he visto y eso que lo he buscado.

Bueno, os dejo ya el paso a paso, para que sorprendáis a vuestra pareja el día de los enamorados:

Ingredientes:

- 100 ml de Licor de Piruleta
- 6 piruletas
- 500 ml de nata para montar
- 25 gr de azúcar (opcional)
- 6 hojas de gelatina
- 1 yogur griego
- 100 ml de agua
- Base de bizcocho

Para la gelatina de piruletas: 
- 3 piruletas
- 3 hojas de gelatina
- 200 ml de agua

Elaboración: 

Primero vamos a preparar la tarta y el último paso será hacer la gelatina de piruletas
- Poner las hojas de gelatina en agua, que las cubra por completo, para que se vayan hidratando


- En un mortero, machacar las 6 piruletas (si lo queréis preparar sin alcohol, machacar 10 piruletas)


- Poner al fuego una cacerola con los 100ml de agua y disolver en ella las piruletas machacadas. Remover con frecuencia las piruletas porque si no, se os van a pegar en el fondo (si lo vais a preparar sin alcohol, poner 175-200 ml de agua en vez de 100ml)


- Cuando las piruletas hayan quedado disueltas por completo, añadir las hojas de gelatina previamente escurridas y remover un poquito más para que se deshagan por completo. Retirad del fuego y reservar para que se vaya enfriando


- Montamos la nata. Si queréis añadir el azúcar.Es opcional, ya que esta tarta ya es en sí bastante dulce 


- Añadir a la nata el yogur griego


- Añadir los 100 ml del Licor de Piruletas ( si lo vais a preparar si alcohol, saltaros este paso)

- Añadir (cuando se haya enfriado, nunca antes!! ) el agua con las piruletas y la gelatina que teníamos reservado


- Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes


- Echar toda esta mezcla sobre el molde de la tarta al que le habremos puesto la base.Yo en esta ocasión, de base, le he puesto base de bizcocho comprada.Vosotros si queréis, podéis hacer la típica base de galletas con mantequilla.Guardar la tarta en el frigorífico y continuar con el siguiente paso. 


Al día siguiente, o al menos cuando hayan transcurrido unas 6 horas, preparar la gelatina que lleva por encima la tarta

- Poner las 3 hojas de gelatina en remojo


- En esta ocasión, como no quería ponerle licor con alcohol a la gelatina, lo que he hecho ha sido utilizar estas piruletas que te venden para congelar, tipo los flash de toda la vida.He utilizado 3 piruletas.Si no las encontráis, podéis utilizar tres piruletas normales y machacarlas con el mortero, como hicimos antes


- Poner al fuego una cazuela con los 200 ml de agua y las piruletas.Cuando hayan pasado al menos 5 minutos, añadir las hojas de gelatina previamente escurridas y seguir removiendo para que se deshagan bien


- Ya simplemente falta volcar esta gelatina cuando se haya enfriado sobre la tarta. Dejar que al menos esté un par de horas en el frigorífico antes de comerla, para asegurarnos de que la gelatina haya cuajado por completo.Decorarla a vuestro gusto.

No es nada difícil, ¿verdad? y de presencia queda muy bonita con ese color rosa tan fuerte que tiene.




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22 comentarios:

  1. esa tarta también está en mi lista de cosas pendientes... solo me falta sacar un poquito de tiempo :)
    te ha qedado tan bien que ahora tengo todavía más ganas de preparala.
    besos!

    laurilla fondant

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    1. Anímate con ella, Laura, verás como quedas encantada.Yo estoy esperando a que sea el cumple de mi sobrino, que es en breve, para volverla a hacer, pero en esta ocasión sin alcohol
      Saludos

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  2. Jo que maravilla!!!!
    Te ha quedado esupenda.
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  3. Beatriz, que buena esta tarta de piruleta. Yo también se la ví a Kanela y limón y este verano estuve a punto de hacerla y al final no se que pasó, pero compré hasta el licor de piruleta. Me voy a animar a prepararla... Es tan bonita!! besos

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    1. Sí que es bonita, sí!! y además está deliciosa.A mi me ha pasado lo mismo que a tí, compré el chupito de piruletas hace muuuuuuuuuchos meses, pero entre pitos y flautas, siempre he ido posponiendo esta receta; hasta ahora que por fin la he hecho
      Saludos!!

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  4. Te ha quedado preciosa, me encanta el color que le da la gelatina por encima y el contraste con el rosa, también la tengo en pendientes y creo que no tardaré mucho en probrarla.

    Un besazo.

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    1. No tardes, verás lo que te gusta y si la haces sin alcohol, tus peques estarán encantadas, está deliciosa!!
      Saludos Soraya!!

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  5. Que original y que dulzura para san valentin!! Me encanta!!

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  6. que bonitaaaa,le tengo muchas ganas a esta tarta,a ver cuando me pongo con ella,que no parece dificil.
    saludos.

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    1. Gracias Laury!! no dudes en hacer esta tarta porque realmente es muy sencilla de hacer y tardas muy poquito tiempo en hacerla
      Ya me dices si te animas o no

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  7. Te ha quedado perfecta Bea!!!
    Cada vez que la veo me gusta más..es que tiene un corte impresionante y con el sabor a piruleta...mmm, a ver si encuentro un buen momento para hacerla. un besicoo

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  8. Gracias Tere, anímate a prepararla cualquier día de estos, verás lo que te gusta.En mi casa ha gustado mucho y en mayo volveré a hacerla para mi sobrino, que cumple un añito.Pero esta vez sin alcohol
    Saludos

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  9. Ainsssssssss, ¡si es que me emociono todita! Ahora a la busca y captura de tantos ingredientes nuevos para mí, jajaja. Tienes a mis amigas lokitas, creo que soy una excelente promocionadora (no, no tengo abuelaaaa)
    Si me dice algo la matrona o la ginecóloga la próxima vez con el peso, te echaré las culpas a tí (y de paso te hago promoción también entre ellas, jajaja)

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  10. ¡Madre mía!¡MAdre mía!¡Madre mía! ¡MADRE MÍAAAAAA! Vaya pintaza tiene esa tarta. IMPRESIONANTE y muy original, tengo que hacerla...

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  11. Dios mío!!. Qué pinta tiene!!. En cuanto pueda la hago, si sabe igual que se ve me voy a morir del gusto. Se me hace la boca agua...y mejor no sigo. Y eso que no soy casi nada dulcera. Te felicito por tu blog y por tus recetas, especialmente por esta tarta. Espectacular!!. Desde ya te sigo compañera 2.0! ;)

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    1. Yaneth, prueba a hacer esta tarta, está deliciosa, seguro que te gusta
      Gracias por pasarte por el blog
      Saludos compañera ;)

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  12. Esta tarta me la apunto para el día san valentin,aunque nosotros no lo celebramos.
    Este año sorprenderé a mi marido con la tartita que tiene una pinnnnnnnnnnnnnnnta.
    MariLuz ya he encontrado lo de imprimir, lo encontré en Internet como tu me dijiste.
    Muchas gracias.
    mi blog es recetasfina blogspot te lo dejo por si quieres echarle un vistazo.
    Be sitos, guapisima.

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    1. Me alegro Lina que hayas encontrado el código que debes poner, ya te dije que yo lo puse hace siglos y no recuerdo ni dónde lo encontré ni el cñodigo en cuestión que era

      Por cierto, nosotros tampoco celebramos el día de los enamorados, pero con el blog, pues muchas veces te encuentras con que tienes que publicar recetas de muchas festividades que tú no celebras, como puede ser Hallowen por ejemplo; pero bueno, siempre es una escusa para preparar un plato bien rico

      Ahora mismo me paso por tu blog, saludos Fina

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  13. Tiene una pinta estupenda la tarta de piruletas, aun así me surge la duda si estará o no un poco empachosa.

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  14. Te estoy cotilleando recetas antiguas y esta me la guardo! Uno de mis mejores amigos es un apasionado de las piruletas seguro que se queda muerto cuando se la haga:D

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