No es la primera vez que preparo los muslitos de pollo con el sésamo, pero sí es la primera vez que los hago al horno con el sésamo, siempre antes los había hecho fritos y la verdad es que nos gusta bantante.Tenía esta receta o similar por casa desde hacía tiempo, no sé de dónde la saqué y como siempre en mi congelador tengo muslitos de pollo, pensé que sería un buen momento para hacerlos.
No a todo el mundo le gusta la sensación que deja en la boca el sésamo, con lo cual, a quien no le guste el sésamo que no se lo ponga porque la receta sigue siendo la misma
Os dejo el paso a paso, espero que os guste:
Ingredientes:
- 2 manzanas reinetas
- 1 vaso de caldo de verduras o de carne
- 1 vaso de chupito de manzana
- Pasas
- Sésamo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo
- Poner un puñado de pasas en un vaso con agua templada para que se vayan hidratando y ablandando.Por lo menos tenerlas unos 30 minutos en el agua
- Id preparando el caldo, da igual que sea vegetal o de carne.Si lo tuvierais casero mucho mejor.
- Salpimentad los jamoncitos de pollo
- Rebozar los jamoncitos por el sésamo para que se cubran bien
- Colocarlos en la fuente de horno y ponerles por encima un chorrito de aceite de oliva.Meter la fuente en el horno
- Mientras tanto, partir la manzana por la mitad y quitarle la carne del centro con las pepitas ya que ahí colocaremos las pasas.Yo no tenía manzanas reinetas, son las mejores para hacerlas al horno
- Cortarle de la base de la manzana un poquito para que se asiente bien en el plato
- En el corazón de la manzana, colocar las pasas bien escurridas
- Colocar las manzanas en el fuente que tenemos en el horno, durante unos 15 minutos más.
- Pasados los 15 minutos, añadir el vaso de caldo que teníamos reservado y el vaso de chupito de manzana.
- Dejar que se sigan haciendo en el horno durante unos 30-40 minutos más.Estar pendiente de todas formas de vuestro horno para evitar que se nos quemen.
- Cuando estén hechos, colocar los jamoncitos en un plato y la salsa sobrante de la fuente volcarla con un colador en un cazo que pondremos al fuego.Hay que evitar que caigan las pepitas de sésamo en el cazo
- Añadir una cucharadita de maizena para que espese la salsa.Cuando haya espesado retirarla del fuego, ya tendréis listo vuestro plato, ahora ya sólo falta emplatar y comer.Fácil, ¿verdad?
¿Qué os parece? ¿os gusta el plato?
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Que pinta mas buena, tienen que estar buenisimos con el toque de sesamo, a mi me encanta el sesamo, yo empece a comerlo cuando me sacarón colesterol, parece ser que es bueno para tal.
ResponderEliminarUn saludo.
voy a aprovechar que tengo sésamo por casa. me encanta el detalle de las manzanas, que acompañamiento más rico :)
ResponderEliminarlaurilla fondant
Ideal, el pollo y la manzana para mi, hacen una combinación perfecta, y ese toque crujientito del sésamo seguro que hace que sea un plato redondo
ResponderEliminarGenial tu receta, nunca he comprado sésamo no se me había ocurrido utilizarlo con el pollo:P
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Nunca he usado el sésamo, pero viendo el resultado, lo probaré tiene una pinta espectacular, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarEs una receta deliciosa Beatriz, me gusta el pollo con el crujiente y el acompañamiento de frutas genial.
ResponderEliminarBesitos.
genial esta rece, q rico besosss
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