martes, 27 de marzo de 2012

Tarta de queso


Hacía años que no comíamos esta tarta en mi casa y cuando digo años, me refiero a muuuuuuuuuuuuuuchos años.Vamos, que llevo 7 años casada con mi marido y esta vez que hacía la tarta era la primera vez que la probaba hecha por mi 

Esta tarta la hacía mucho mi madre y la aprendí de ella. De repente un día me llama mi hermano Pipo y me dice que si puede venir a casa a traerme una porción de tarta que ha hecho mi madre. Le digo, Pipo, eso ni se pregunta, ven para casa ¡ya!; y vino con esta deliciosa tarta. Se me había olvidado por completo esta tarta, con lo mucho que la había comido de pequeña así que rápidamente le pedí a mi madre los ingredientes y hoy os la traigo por aquí.

Es una tarta muy conocida, igual muchos ya la habéis probado, pero para quien no la conozca, aquí os la dejo, espero que os guste

Ingredientes:

- 2 tarrinas de queso de untar
- 2 sobres de cuajada
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 500 ml de nata para montar
- 2 vasos de leche
-180 gr de galletas
- 3 cucharadas de mantequilla
- Mermelada

Elaboración:

- Lo primero es preparar la base de galletas de la tarta.Para ello, trituramos las galletas y lo mezclamos con la mantequilla en pomada.Forramos la base del molde y reservamos


 - En una cazuela echamos la nata, la leche, el queso de untar y el azúcar. Lo ponemos a fuego medio-alto y vamos removiendo hasta que se deshaga bien el queso



- Cuando el queso se haya deshecho, añadimos los dos sobres de cuajada y removemos para que se mezcle bien


- Cuando toda esta mezcla rompa a hervir, retiramos del fuego. Lo dejamos reposar unos dos minutos más y luego lo volcamos sobre el molde con galletas que tenemos para la tarta


 Ya simplemente hay que dejarlo enfriar en el frigorífico caundo se haya templado. A la hora de servir, poner la mermelada que más os guste por encima de la tarta y ya tendréis listo este delicioso postre
Por lo menos, dejar la tarta en el frigorífico unas 4-5 horas, para asegurarnos de que haya cuajado bien y comerla bien fresquita

¿Qué os ha parecido, sencilla, verdad? 




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16 comentarios:

  1. Me encantan las tartas de queso y si son facilitas de hacer mucho más

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    1. Gracias Omayra, la verdad es que con esta tarta triunfas siempre
      Un besote

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  2. Claro que es deliciosa y bien sencilla de hacer, un clásico que nunca debe faltar!!!
    Besos

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  3. Ummm se ve deliciosa, los clásicos son siempre los que triunfan, a pesar de que hagamos o inventemos miles de tarta, los que siempre quedan son las recetas de toda la vida...Besotes

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    1. Es verdad y fíjate que tengo recetas de toda la vida como un flan de huevos, ya ves que cosa más simple y no subo la receta porque es muy conocida.
      Pero es que tampoco es necesarioo comerse el coco con recetas muy complicadas, si lo más rico es muchas veces lo más simple, lo de toda la vida
      Un besote Chus

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  4. Esta tarta siempre triunfa, no te cansas de comerla nunca.. que rica, hace mucho tiempo que no la preparo, la voy a resurgir como tu :)

    Besos.

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  5. los clásicos ya se sabe ..... siempre triunfas !!! Un beso

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  6. Me encanta ,yo la hago mucho ,es fácil y rápida.besinos

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    1. y sobre todo, está deliciosa, queda muy suave!!
      Saludos Encarnita!!

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  7. Lo bueno de las tartas de queso es que se hacen en un momento, te ha quedado muy bien:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/

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  8. Me encanta el queso, y la única tarta de queso que hice no cuajó, pero era distinta, había que montar el queso junto con la nata, y no tenía cuajada, después me enseñó mi suegra cómo hay que hacerla.
    No lo he intentado por el miedo a que se me vuelva a desparramar por toda la mesa, pero viéndola con cuajada, me voy a apuntar, aparte que sigue siendo rápida de hacer.
    Muchísimas gracias por la receta, me la apunto para estas pascuas.
    Un beso :)

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  9. ya ves que es muy sencillita y no tiene nada de complicación
    No tengas miedo a hacerla que ya verás cómo te sale bien, estoy convencida
    Un besote !!

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